eL3meNt Опубликовано 25 Марта, 2009 в 21:34 Поделиться Опубликовано 25 Марта, 2009 в 21:34 Ну самое элементарное что в голову пришло купи в аптеке гидроперит раствори максимальное его количество в воде пока не будет осадка и не прекратиться растворение. Добавь марганцовки (в порошке) Ее еще можно прокалить до MnO2. При добавлении порошка в раствор произойдет обильное выделение кислорода ЗЫ надеюсь доступно рассказал) Ссылка на комментарий
Матвей Опубликовано 26 Марта, 2009 в 16:51 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2009 в 16:51 Можно ещё синтез триперекиси ацетона. Просто, доступно, но небезопасно. Пол-чайной ложки завернул в бумажку, в консервную банку и поджёг. Банку вдребезги, осколки в доски вбило, я их потом отвёрткой выковыривал. Ссылка на комментарий
Vova Опубликовано 26 Марта, 2009 в 16:57 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2009 в 16:57 Я бы еще мог понять, что захотелось приготовить перекись, но зачем же ее ложить в банку (т.е. напрашиваться на осколочные раны)? 1 Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 26 Марта, 2009 в 17:31 Поделиться Опубликовано 26 Марта, 2009 в 17:31 Ну самое элементарное что в голову пришло купи в аптеке гидроперит раствори максимальное его количество в воде пока не будет осадка и не прекратиться растворение. Добавь марганцовки (в порошке) Ее еще можно прокалить до MnO2. При добавлении порошка в раствор произойдет обильное выделение кислорода ЗЫ надеюсь доступно рассказал) Прежде, чем добавлять марганцовку, можно разболтать это дело с бензином и стиральным порошком до образования эмульсии, а когда добавишь - вылезет обильная пена из кислорода и паров бензина. Остаётся её дистанционно воспламенить Ссылка на комментарий
Алхимикус Опубликовано 27 Марта, 2009 в 11:43 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2009 в 11:43 Спасибо всем за столь наглядные обьяснения(пожалуй создам книгу: "тысячи способов взорвать себя"). Мне особенно понравился опыт о смешивании йода с аммиаком и я неприменно попробую... А как достать триперикись ацетона или как получить химически? Прошу продолжать тему и спешу напомнить: публикуйте любые интрресные опыты не обязательно со взрывами(не хочу быть инвалидом... ) Ссылка на комментарий
ScrollLock Опубликовано 27 Марта, 2009 в 16:08 Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2009 в 16:08 Есть много красивых цветных реакций, которые довольно легко сделать 1) реакция раствора марганцовки с восстановителями (например, сульфитом натрия или пероксидом водорода) в кислой, щелочной и нейтральной средах. 2) образование цветных комплексных соединений: соли меди + аммиак, железо(III) + салициловая кислота, железо(III) + роданиды 3) восстановление солей хрома и ванадия в кислой среде цинком (опыты с солями хрома есть у Ольгина) 4) перлы буры 5) качественные реакции на глюкозу: с гидроксидом меди, "серебряное зеркало". Ссылка на комментарий
Алхимикус Опубликовано 27 Марта, 2009 в 16:26 Автор Поделиться Опубликовано 27 Марта, 2009 в 16:26 Есть много красивых цветных реакций, которые довольно легко сделать1) реакция раствора марганцовки с восстановителями (например, сульфитом натрия или пероксидом водорода) в кислой, щелочной и нейтральной средах. 2) образование цветных комплексных соединений: соли меди + аммиак, железо(III) + салициловая кислота, железо(III) + роданиды 3) восстановление солей хрома и ванадия в кислой среде цинком (опыты с солями хрома есть у Ольгина) 4) перлы буры 5) качественные реакции на глюкозу: с гидроксидом меди, "серебряное зеркало". спасибо, есть над чем подумать, буду думать.... Ссылка на комментарий
Матвей Опубликовано 29 Марта, 2009 в 12:59 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2009 в 12:59 Я бы еще мог понять, что захотелось приготовить перекись, но зачем же ее ложить в банку (т.е. напрашиваться на осколочные раны)? Просто решил посмотреть, разорвёт или не разорвёт. Разорвало. Ссылка на комментарий
Матвей Опубликовано 29 Марта, 2009 в 13:09 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2009 в 13:09 Вот ещё книжка более-менее. На картинки внимание прошу не обращать. Ссылка на комментарий
Матвей Опубликовано 29 Марта, 2009 в 13:24 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2009 в 13:24 Вот ещё книжка более-менее. На картинки внимание прошу не обращать. Не прикрепляется. Скиньте мне e-mail, я по почте перешлю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти