GMO Опубликовано 24 Октября, 2012 в 12:14 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2012 в 12:14 Здравствуйте. Хочу перегнать азотную кислоту, но не имею подходящей пробки, чтобы выдержала горячие пары, и вот буквально вчера бродил по магазину и увидел гипс. Я прикинул, а что если сделать пробку из него, он думаю выдержит? Для герметизации также использовать его, или кислота впитает воду из него? Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 24 Октября, 2012 в 12:49 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2012 в 12:49 Здравствуйте. Хочу перегнать азотную кислоту, но не имею подходящей пробки, чтобы выдержала горячие пары, и вот буквально вчера бродил по магазину и увидел гипс. Я прикинул, а что если сделать пробку из него, он думаю выдержит? Для герметизации также использовать его, или кислота впитает воду из него? Тут есть маленький нюанс - гипс при затвердевании расширяется.Не треснет ли Ваша аппаратура?Попробуйте силикон - думаю на один раз, на пару часов хватит Ссылка на комментарий
GMO Опубликовано 24 Октября, 2012 в 17:08 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2012 в 17:08 Да, гипс при застывании расширяется, я знаю, но я хотел сделать из него пробки, такие как резиновые, затем их подсушить, чтоб не было следов воды, затем максимально подогнать такие пробки к самой колбе, чтоб не было щелей, и перед самой перегонкой обмазать пробку гипсом чтоб не пропускала паров. Думаете прокатит? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Октября, 2012 в 17:21 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2012 в 17:21 Гипс не плохо растворяется, особенно в кислоте. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 24 Октября, 2012 в 18:30 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2012 в 18:30 Да, гипс при застывании расширяется, я знаю, но я хотел сделать из него пробки, такие как резиновые, затем их подсушить, чтоб не было следов воды, затем максимально подогнать такие пробки к самой колбе, чтоб не было щелей, и перед самой перегонкой обмазать пробку гипсом чтоб не пропускала паров. Думаете прокатит? Ерунда это. Лучше автогерметиком замазать (типа "ВГО") - на один раз хватит. А гипс - это бред полнейший. На худой конец - хлебным мякишем замажьте, или тестом крутым (бездрожжевым - мацу никогда не делали? ) Ссылка на комментарий
GMO Опубликовано 24 Октября, 2012 в 18:46 Автор Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2012 в 18:46 Ладно, ладно убедили. Ну тогда посоветуйте термо- и кислотостойкий материал для изготовления пробок. Желательно доступный Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 24 Октября, 2012 в 19:29 Поделиться Опубликовано 24 Октября, 2012 в 19:29 Клеевой пистолет. Стержни его из олигомера полиэтилена. Он желтеет со временм и становится хрупким, но не сразу. Я раз 5 смог перегнать. Тут есть маленький нюанс - гипс при затвердевании расширяется.Не треснет ли Ваша аппаратура?Попробуйте силикон - думаю на один раз, на пару часов хватит В азотке будут примеси от деструкции силикона. Я делал пробку из силикон+ BaSO4, хватило на 30 минут и вся азотка грязная была. Ссылка на комментарий
Ra-Радиум Опубликовано 25 Октября, 2012 в 05:20 Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2012 в 05:20 да вы что? "пробка" из гипса то прореагирует . этож CaSO4*2H2O :bd: Ссылка на комментарий
GMO Опубликовано 25 Октября, 2012 в 20:20 Автор Поделиться Опубликовано 25 Октября, 2012 в 20:20 А если замесить цемент на жидком стекле, а из етой смеси сформировать пробку? Ссылка на комментарий
Ra-Радиум Опубликовано 26 Октября, 2012 в 04:12 Поделиться Опубликовано 26 Октября, 2012 в 04:12 как некоторые говорили. лучше попробуй пробку из силикона. а ещё лучше купи-стоит копейки)) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти