ALBChemisT Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 16:29 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 16:29 Тоже стоял перед выбором - МЕД или ХИМ ? Поступил на ХИМ ( мне очень нравится химия ). Многие люди говорили, даже моим родителям говорили, что из меня вышел бы отличный врач ... , но химия как то интересней, тем более, что есть направления химиии связанные напрямую с фармацевтикой или биохимией ... жизнь ваша, дело ваше, профессор у меня был - хороший мэн, говорил нужно приглядеться, присмотреться, а то люди выбирают то, что им сейчас нравится "временный порыв", а потом перегорают и им уже не нравится чем они занимаются Ссылка на комментарий
axis12 Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 17:05 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 17:05 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Мне очень нужен ваш совет. Дело в том, что я еще в 5 классе определилась с выбором профессии: захотела стать врачом. Химией занималась самостоятельно на протяжении 8-9 класса и, честно говоря, не очень-то любила эту науку; но в 10 классе записалась к хорошему репетитору, и женщина, которая обучает меня химии, буквально открыла мне глаза на нее. Сейчас химия - это мой любимый предмет в школе и, помимо того, занятие, на которое я трачу все свободное время. И вот сейчас, в 11 классе, я стою на перепутье - поступать мне в медицинский ВУЗ, как и планировала на протяжении многих лет, или же предать мечту и пойти непосредственно на химфак? Как можете охарактеризовать два таких направления? Заранее спасибо. Среднее между хим факом и лечебным- фарма.Химии много Ссылка на комментарий
Always keep the faith Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 13:48 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 13:48 Главное, чтобы потом не пожалели, а так делайте так. как подсказывает сердце. Что нравится, то и выбирайте. Но только хорошенько всё обдумайте и смело в путь. Удачи вам! Ссылка на комментарий
Хрен Опубликовано 19 Ноября, 2012 в 13:54 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2012 в 13:54 Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться в вопросе. Я изучаю раздел стехиометрии. Количественный состав вещества. для меня не понятен термин ВЕСОВОЙ СОСТАВ. Что такое весовой состав? весовые отношения? весовые количества? весовая часть? Ссылка на комментарий
uqppum Опубликовано 19 Ноября, 2012 в 14:29 Поделиться Опубликовано 19 Ноября, 2012 в 14:29 Весовой состав это архаизм. Сейчас корректно говорить массовое содержание. Знаете ведь, что это? Ссылка на комментарий
Весеннее настроение Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 09:28 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 09:28 Продолжаем разговор А насколько опасна работа химика? Много наслышана о том, что постоянный контакт с химическими реактивами пагубно сказывается на здоровье. Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 11:13 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 11:13 Весеннее настроение - так для того и готовят грамотных специалистов "по веществам", чтобы они знали - "с какой стороны эта кобыла лягается"... А возможностей подвергнуться воздействию какого-то токсиканта, хронически ли, остро ли - и в "нехимической" жизни у современного человека - предостаточно. Не в каменных же пещерах живем, и не в окружении промышленности, интенсивного сельского хозяйства и транспорта... Ссылка на комментарий
химик-философ Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 11:24 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 11:24 Продолжаем разговор А насколько опасна работа химика? Много наслышана о том, что постоянный контакт с химическими реактивами пагубно сказывается на здоровье. Если соблюдать ТБ, то здоровье не ухудшиться. Хотя... у меня после поступления в аспирантуру перехвати стало на порядок больше. Может атмосфера влияет? А вообще, как не парадоксально, химики химии бояться. Недавно уборщица решила помыть лабораторию хлоркой. Помыла, с ней ничего не случилась. Но одна из наших задержала дыхание и открыла в лабе все окна. Остальные ушли на 10 м от лабы и ждали когда хлор выветривается и критиковали уборщицу. Больше хлора мы боимся пиридина. Он у нас есть, но он лежит на складе и не кончается. Недавно я заправил микроволновый автоклавчик пиридином. Так все ушли, оставив меня наедине с микроволновкой (нарушение ТБ). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти