psb Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 10:54 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 10:54 Т.к. я имею некоторый опыт общения с автором этой темы, то от дальнейшей дискуссии я благоразумно воздержусь. Ссылка на комментарий
stannan Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 12:01 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 12:01 Хочу поинтересоваться у Вас, stannan, парой моментов.1. Как Вы понимаете 100%? Абсолютное знание предмета? Или Вы вкладывете в это какой-либо менее утопический смысл? 2. Вы пишете: "сначала образование начнет становиться качественным, только затем на него станут давать реальные деньги." А как быть с уже сложившейся ситуацией, когда за образование уже берут реальные деньги, оставляя при этом само качество на прежнем уровне? Реалия, имеющая уже широчайший размах на платных отделениях? На 1.: Из рассуждений г-на psb, я понял, что речь идет о вполне счетном множестве задач, часть которых в условиях сессии, бессонных ночей и спертого воздуха может быть прощено студенту "за так". 100 абсолютных процентов знания разумеется недосягаемы, в отличие от 100 % выполненных задач по курсу. Люди по идее нанимают для одних задач - лаборантов из ПТУ, а для других - людей с квалификацией "химик-ученый". Речь идет о соответствии заявленной квалификации и --> набору знаний в ассортименте. На 2.: Не изобретать велосипед, а применить уже кругосветно используемую систему независимую (!) систему рейтинга ВУЗов, основанную на зарплате выпускников ВУЗов и степенью их трудоустройства. Для России я бы еще ввел параметр "работа по специальности". Кстати, когда препы осознают прямую связь между собственным снисхождением и местом ВУЗа в рейтинге во-первых и собственного дохода во-вторых, взгляд на милосердие сильно изменится. Качество образоания при этом явно не пострадает. Т.к. я имею некоторый опыт общения с автором этой темы, то от дальнейшей дискуссии я благоразумно воздержусь. Ваше несомненное право. А что, мы знакомы лично, или Вы опираетесь на предыдущие посты на форуме? Как-то не припомню оживленных дискуссий до этого славного момента... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти