plick Опубликовано 28 Марта, 2009 в 15:27 Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2009 в 15:27 Вопрос в следующем. В настоящее время получили широкое применение так называемые битумные покрытия (черепица, шифер). Известно что основа - модифицированный битум. В сети есть конечно много но в том числе для химиков ничего. Хотелось бы узнать чем его модифицируют и сам процесс. Известно что добавляют атактический полипропилен, или бутадиен-стирольную фракцию. Конкретный интерес состоит в получении этого битума. В наличии имеется БН 90/10. Какие добавки вносятся, в каких соотношениях, чтобы получаемый битум имел хорошую пластичность и высокую температуру плавления. Если кто знает будьте добры напишите. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 28 Марта, 2009 в 22:15 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2009 в 22:15 И вопрос номер 2 чем его можно покрасить чтобы получилась устойчиво Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 28 Марта, 2009 в 22:37 Автор Поделиться Опубликовано 28 Марта, 2009 в 22:37 в общем речь идет о Битумные волнистые листы Коррубит (Corrubit) Ссылка на комментарий
Smola Опубликовано 29 Марта, 2009 в 12:07 Поделиться Опубликовано 29 Марта, 2009 в 12:07 Дорогой plick, информации у меня мало, но может что поможет: 1. В расплавленный битум добавляют бутадиен-стирольный термоэластопласт, который делает Воронежский завод синтетического каучука. Точную марку ТЭП и рекомендуемый процент его добавки могут сказать на заводе. 2. Процент добавки ТЭП сильно зависит от аппаратурного оформления стадии смешения битума и ТЭП. Если организовано очень хорошее смешение (типа многократного пропускания через быстроходный дезинтегратор) - каучука надо мало (5-6%), а если смешение плохое (типа обычной якорной или рамной относительно медленной мешалки) - каучука надо много (до 20%). ТЭП дорогой, поэтому это место технологии важное. 3. На основу для кровельного материала идет стеклоткань (стеклосетка) с парафиновым замасливателем, но точную марку не знаю. 4. Какой западники применяют УФ-стабилизатор - тоже не знаю, думаю, что подойдет любой или вообще сажа. 5.Интересен вариант использования интеркалированного графита в этих покрытиях. Вообще-то у нас обычно не получается сделать хороший дженерик западного строительного материала, наш все равно оказывается хуже. Если у Вас битум рядом и Вы хотите найти способ продать его в виде стройматериалов, то тогда лучше подумайте на тему покупки у них фирменной технологии+оборудования, а если дешевого битума нет - то бросайте это дело, скорее всего просто разоритесь. Слишком конкуренция на рынке таких покрытий суровая, выживают только те, кто пристроился при нефтеперегонных заводах (Рязань, Кириши и т.д.). А так - успехов! Ссылка на комментарий
polymerbiz Опубликовано 4 Мая, 2013 в 07:46 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2013 в 07:46 Дорогой plick, информации у меня мало, но может что поможет: 1. В расплавленный битум добавляют бутадиен-стирольный термоэластопласт, который делает Воронежский завод синтетического каучука. Точную марку ТЭП и рекомендуемый процент его добавки могут сказать на заводе. 2. Процент добавки ТЭП сильно зависит от аппаратурного оформления стадии смешения битума и ТЭП. Если организовано очень хорошее смешение (типа многократного пропускания через быстроходный дезинтегратор) - каучука надо мало (5-6%), а если смешение плохое (типа обычной якорной или рамной относительно медленной мешалки) - каучука надо много (до 20%). ТЭП дорогой, поэтому это место технологии важное. 3. На основу для кровельного материала идет стеклоткань (стеклосетка) с парафиновым замасливателем, но точную марку не знаю. 4. Какой западники применяют УФ-стабилизатор - тоже не знаю, думаю, что подойдет любой или вообще сажа. 5.Интересен вариант использования интеркалированного графита в этих покрытиях. Вообще-то у нас обычно не получается сделать хороший дженерик западного строительного материала, наш все равно оказывается хуже. Если у Вас битум рядом и Вы хотите найти способ продать его в виде стройматериалов, то тогда лучше подумайте на тему покупки у них фирменной технологии+оборудования, а если дешевого битума нет - то бросайте это дело, скорее всего просто разоритесь. Слишком конкуренция на рынке таких покрытий суровая, выживают только те, кто пристроился при нефтеперегонных заводах (Рязань, Кириши и т.д.). А так - успехов! Уважаемый Smola! Судя по Вашему сообщению, Вы обладаете какой-то информацией и коммерческого, и технического плана по модификации битума. В связи с этим у меня вопрос. Есть идея разработать технологию, а затем и организовать производство так называемой жидкой резины. А точнее: смесь водно-битумной эмульсии с модифицирующими полимерами (латексами), которую потом отверждают путем вытеснения воды катализатором (водным раствором хлорида кальция). Есть ли какая-то информация по данной технологии. Или как найти специалистов в этой области, которые могли бы разработать технологии. Также интересны специалисты по эпоксидной и полиуретановой смоле. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 4 Мая, 2013 в 22:33 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2013 в 22:33 Как бэ 4 года прошло... Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 4 Мая, 2013 в 22:38 Поделиться Опубликовано 4 Мая, 2013 в 22:38 Уважаемый Smola! ... Ищите Smola на chemport.ru Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти