Вова123 Опубликовано 7 Мая, 2011 в 09:18 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 09:18 А из натриевой можно гнать ? Калийной нет Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 7 Мая, 2011 в 09:39 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 09:39 А из натриевой можно гнать ? Калийной нет Да из любой можно... Я к примеру из аммиачной селитры делал. Только вначале я перестарался, разложилась быстро... нагрев был сильный у меня. :( Ссылка на комментарий
Вова123 Опубликовано 7 Мая, 2011 в 09:43 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 09:43 А , тогда я из амиачной гнать буду . Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 7 Мая, 2011 в 10:05 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 10:05 А из натриевой можно гнать ? Калийной нет Можно. Да из любой можно... Я к примеру из аммиачной селитры делал. Только вначале я перестарался, разложилась быстро... нагрев был сильный у меня. Из аммиачной будет много примесей, не желательно. Если хотите чистый продукт - то из натриевой или калиевой. Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 7 Мая, 2011 в 19:40 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 19:40 Из натриевой нежелательно, тк она обычно влажная, серку разбавит, из аммиачной совсем нежелательно, тк возможна реакция окисления аммония. И кстати никакой смазки, никаких резиновых пробок, никаких резиночек. Прибор должен быть чистый и на шлифах. Ссылка на комментарий
Константин Д Опубликовано 7 Мая, 2011 в 19:47 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 19:47 И кстати никакой смазки, никаких резиновых пробок, никаких резиночек. Прибор должен быть чистый и на шлифах. я когда гнал все-таки смазывал конц. серной Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 7 Мая, 2011 в 20:20 Поделиться Опубликовано 7 Мая, 2011 в 20:20 Смазывал конц. ортофосфорной, тоже нормально. Ссылка на комментарий
ТоптуновПотапов Опубликовано 11 Мая, 2011 в 09:33 Поделиться Опубликовано 11 Мая, 2011 в 09:33 Из натриевой нежелательно, тк она обычно влажная, серку разбавит, из аммиачной совсем нежелательно, тк возможна реакция окисления аммония. И кстати никакой смазки, никаких резиновых пробок, никаких резиночек. Прибор должен быть чистый и на шлифах. Вот и вернулись к тому, с чего начали. А начали с НОРМАЛЬНОГО лабораторного оборудования. Невозможно получать безводную азотную кислоту в приборе на резиновых пробках. ИМХО несовместимые материалы. Кто-то там хотел полдучать концентрированную азотку в пробирках с резиновыми пробками... да ради бога, получайте. Учтите только, что глаз всего два, а необезображеная химическими ожогами рожа одна. Что там в пробирках можно получить.... посмотреть только на неё. Ни на один толковый синтез не хватит. Милиграмовые количества не в счет. Поэтому необходимый минимум должен присутствовать. Это не просто повышает культуру производства но и снимает массу проблем и вопросов. 2 штатива + небольшой набор посуды и принадлежностей дадут вам несравнимые с кубометром пробирок возможности. Ссылка на комментарий
zerenverker Опубликовано 14 Мая, 2011 в 22:04 Поделиться Опубликовано 14 Мая, 2011 в 22:04 Действием конц.H2SO4 на NaNO3 или KNO3 можно нитрат аммония Ссылка на комментарий
zerenverker Опубликовано 26 Мая, 2011 в 09:44 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2011 в 09:44 урa! Сегодня Купил NН4NО3 и КСl, буду калийку делать и гнать азотку... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти