Дарьюшка Опубликовано 30 Марта, 2009 в 20:47 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2009 в 20:47 Доброе время суток! предложите пожалуйста какие-нибудь интересные рецепты приготовления карамели)в домашних условиях конечно) Чтоб и покрасивше и по вкуснее))) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 30 Марта, 2009 в 21:17 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2009 в 21:17 Доброе время суток! предложите пожалуйста какие-нибудь интересные рецепты приготовления карамели)в домашних условиях конечно) Чтоб и покрасивше и по вкуснее))) Может конечно кто и подскажет, но на этом форуме, под словом "карамель" скорее понимают карамельное ракетное топливо (расплавленная смесь сахара и селитры), чем конфеты. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 30 Марта, 2009 в 21:45 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2009 в 21:45 Может конечно кто и подскажет, но на этом форуме, под словом "карамель" скорее понимают карамельное ракетное топливо (расплавленная смесь сахара и селитры), чем конфеты. +5 Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 31 Марта, 2009 в 10:51 Поделиться Опубликовано 31 Марта, 2009 в 10:51 Про конфеты попробуйте найти у Пушного http://www.galileo-tv.ru/inner.php Ссылка на комментарий
Химик-из-табакерки Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 13:10 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 13:10 Берете рафинад, смачиваете и плавите. Не знаю толком, что получается, но мне, как химику этого хватает. А про топливо - зачёт!!!!!!! :ag: Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 13:17 Поделиться Опубликовано 1 Апреля, 2009 в 13:17 Берете рафинад, смачиваете и плавите. Не знаю толком, что получается, но мне, как химику этого хватает. А про топливо - зачёт!!!!!!! А получаются леденцы на палочке, сам лет 25 назад мастерил их. Можно еще расплавленный сахар выливать в холодную воду и смотреть на разнообразные творения сюрреализма Ссылка на комментарий
БЕНДЕР Опубликовано 7 Апреля, 2009 в 12:56 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2009 в 12:56 Ггг:-) ты форум не перепутала. Лан насыпь в ложку сахара и грей пока не растает( я грел на газовой плите) только смотри чтоб не подгорел а то горчить будет Ссылка на комментарий
Re@KTiV Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 16:09 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 16:09 В учебнике по химии за 7 класс есть рецепт приготовления карамели в домашних условиях. Столовую ложку смазывают сливочным маслом, насыпают сахара (немного) и аккуратно греют до расплавленияна газовой горелки, после расплав выливают в любую форму и дают остыть до комнатной температуры! Всё путём! Ссылка на комментарий
Химик-из-табакерки Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 15:48 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 15:48 Можно ещё свинцовый сахар полизать. Химики тут вам мнооооого чего расскажут! :D :D :D Ссылка на комментарий
Antony Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 16:19 Поделиться Опубликовано 27 Апреля, 2009 в 16:19 Может конечно кто и подскажет, но на этом форуме, под словом "карамель" скорее понимают карамельное ракетное топливо (расплавленная смесь сахара и селитры), чем конфеты. + А по делу - нагрей сахар до расплавления и будет тебе карамель. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти