Xerseq Опубликовано 7 Ноября, 2012 в 13:04 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2012 в 13:04 Говорят, что соль (NaCl) вредна. Правда ли это? P.S. Просто надоели уже с вредом соли и всего "химического". Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 7 Ноября, 2012 в 13:06 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2012 в 13:06 И борщом можно отравиться, если ведро съесть. Ссылка на комментарий
Xerseq Опубликовано 7 Ноября, 2012 в 13:12 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2012 в 13:12 (изменено) И борщом можно отравиться, если ведро съесть. Я имел ввиду в разумных пределах. Например, регулярно есть тотже самый борщ с солью, или есть хлеб с солью, каждый день. В этом случае будет ли вредна соль? Одному товарищу сказали, что соль мешает выводу жидкости из организма. p.s. считаю что это все бред, поэтому хотелось бы услышать знающих людей Изменено 7 Ноября, 2012 в 13:16 пользователем Xerseq Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 7 Ноября, 2012 в 13:19 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2012 в 13:19 Я имел ввиду в разумных пределах. "Разумные" --- это какие именно? В этом случае будет ли вредна соль? Избыток всегда вреден. Ссылка на комментарий
Xerseq Опубликовано 7 Ноября, 2012 в 13:21 Автор Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2012 в 13:21 "Разумные" --- это какие именно? Примерно 1 ложка(чайная) в день, например. Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 7 Ноября, 2012 в 13:23 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2012 в 13:23 Примерно 1 ложка(чайная) в день, например. Если с организмом всё в порядке, то это в пределах нормы, если, конечно, другая пища не является пересолёной. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 7 Ноября, 2012 в 13:33 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2012 в 13:33 (изменено) Говорят, что соль (NaCl) вредна. Правда ли это? P.S. Просто надоели уже с вредом соли и всего "химического". Соль в принципе нужна организму. Без неё ему никак. Главное, как уже было сказано выше - не пересолить. Полулетальная доза, кстати 3-8г на килограмм тела. Изменено 7 Ноября, 2012 в 13:35 пользователем DX666 Ссылка на комментарий
fdsfust Опубликовано 7 Ноября, 2012 в 14:01 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2012 в 14:01 Есть такая замечательная фраза: "Любой яд может стать лекарством, как и любое лекарство может стать ядом". Зависит только от дозировки. Вообще без соли тоже нельзя, но и много есть не стоит. Ссылка на комментарий
ФосФоР Опубликовано 7 Ноября, 2012 в 14:06 Поделиться Опубликовано 7 Ноября, 2012 в 14:06 Соль есть надо. А вот сахар не стоит. Ссылка на комментарий
Скорпион Опубликовано 24 Ноября, 2012 в 03:58 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2012 в 03:58 Соль обязательно нужна нам! Она не только улучшает вкусовые качества но и способствует роботе сердца(повышает артериальное давление). Она гибельна только для гипертоников. Заболевания крови, легких, печени, сосудов, сердца, почек прежде всего требуют полного исключения из рациона поваренной соли. Одновременно следует обеспечить организму вывод из него излишних накоплений хлористого натрия. Этому могут способствовать кислое молоко, бессолевая диета, которая особенно необходима при всех формах воспалений или отеков. Человеческий органи за сутки выводит 25 г соли. Если употреблять больше, то соответственно вода в организме будет задерживатся, а также способствовать вытеснению ионов солей калия и магния. А ето влияет, как уже говорилось на роботу сердца, легких, костей. Могу сказать одно. Лучше всего употреблять едированую или морскую соль. Она полезней, вкуснее, но в больших дозах вредна или даже смертельна для человека, впрочем как и NaCl. Я например, стараюсь пробывать, а потом солить, а не наоборот) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти