Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Поваренная соль


Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

И борщом можно отравиться, если ведро съесть.

Я имел ввиду в разумных пределах. Например, регулярно есть тотже самый борщ с солью, или есть хлеб с солью, каждый день.

В этом случае будет ли вредна соль? Одному товарищу сказали, что соль мешает выводу жидкости из организма.

p.s. считаю что это все бред, поэтому хотелось бы услышать знающих людей

Изменено пользователем Xerseq
Ссылка на комментарий

Говорят, что соль (NaCl) вредна. Правда ли это?

P.S. Просто надоели уже с вредом соли и всего "химического".

Соль в принципе нужна организму. Без неё ему никак. Главное, как уже было сказано выше - не пересолить.

Полулетальная доза, кстати 3-8г на килограмм тела.

Изменено пользователем DX666
Ссылка на комментарий

Есть такая замечательная фраза: "Любой яд может стать лекарством, как и любое лекарство может стать ядом". Зависит только от дозировки.

Вообще без соли тоже нельзя, но и много есть не стоит.

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Соль обязательно нужна нам! Она не только улучшает вкусовые качества но и способствует роботе сердца(повышает артериальное давление). Она гибельна только для гипертоников. Заболевания крови, легких, печени,

сосудов, сердца, почек прежде

всего требуют полного исключения

из рациона поваренной соли.

Одновременно следует обеспечить

организму вывод из него излишних накоплений хлористого натрия.

Этому могут способствовать кислое

молоко, бессолевая диета, которая

особенно необходима при всех

формах воспалений или отеков. Человеческий органи за сутки выводит 25 г соли. Если употреблять больше, то соответственно вода в организме будет задерживатся, а также способствовать вытеснению ионов солей калия и магния. А ето влияет, как уже говорилось на роботу сердца, легких, костей. Могу сказать одно. Лучше всего употреблять едированую или морскую соль. Она полезней, вкуснее, но в больших дозах вредна или даже смертельна для человека, впрочем как и NaCl. Я например, стараюсь пробывать, а потом солить, а не наоборот)

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...