Ya-shiKK Опубликовано 8 Ноября, 2012 в 16:35 Поделиться Опубликовано 8 Ноября, 2012 в 16:35 Объясните, пожалуйста, что означает термин " псевдопорядок" химической реакции? Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 03:12 Поделиться Опубликовано 9 Ноября, 2012 в 03:12 Ну это когда кинетическое поведение реакции отвечает одному порядку, а на самом деле она протекает с другим порядком. Например, часто встречаются реакции псевдопервого порядка, которые на самом деле протекают как реакции второго порядка, но концентрация одного из реагентов очень велика по сравнению со вторым и в силу этого практически не меняется в ходе реакции. Подставив постоянную величину этой концентрации в кинетическое уравнение, получаем по сути дела кинетику реакции первого порядка. Точнее, псевдопервого, потому что это не настоящий первый порядок. Это реакция второго порядка ведет себя как реакция первого. В качестве примера - взаимодействие какого-нибудь вещества с водой. Воды очень много, концентрация ее постоянная (с высокой степенью точности), реакция будет псевдопервого порядка. Ссылка на комментарий
Ya-shiKK Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 10:31 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 10:31 о.спасибо . теперь я поняла что такое)а на эти вопросы не поможете? 1. Как опроеделить опытную энергию активации? 2.Можно ли определить энергию активации калометрически? (почему) Ссылка на комментарий
M_GM Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 10:40 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 10:40 о.спасибо . теперь я поняла что такое)а на эти вопросы не поможете? 1. Как опроеделить опытную энергию активации? 2.Можно ли определить энергию активации калометрически? (почему) калометрически - думаю затруднительно. Ссылка на комментарий
Ya-shiKK Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 12:22 Автор Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 12:22 калометрически - думаю затруднительно. почему? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти