mypucm Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 16:38 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 16:38 Вольфрам - он хороший катализатор разных редокс-процессов, и свое окисление нитратом он откатализирует по первому разряду. Реакция умозрительно возможна, вот вещество гарантированно не реальное. Ссылка на комментарий
Че Гулливер Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 16:41 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 16:41 Вольфрам - он хороший катализатор разных редокс-процессов, и свое окисление нитратом он откатализирует по первому разряду. Реакция умозрительно возможна, вот вещество гарантированно не реальное. Я абсолютно с Вами солидарен, уважаемый коллега. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 16:42 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 16:42 кривую титрования пиридина, анилина, других не помню, строить не пытайтесь. А что такого? У меня студентка на практике титровала кислотой уротропин, определяла константу протонирования. А она у него почти в аккурат такая как у анилина, и от пиридина не слишком далеко. Оттитровала, определила. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 16:48 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 16:48 А что такого? Рассчитайте обычными методами, покажите расчеты. С теоретической точки зрения уравнение реакции можно составить. С теоретической точки зрения корова права, когда лезла на сосну за яблоками. А вдруг Мичурин таки их вырастил (теоретически). Любая задача должна основываться на реальности процесса. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 16:48 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 16:48 Ойй, это старый диплом! Ну, посчитать могу. Там титровать, конечно, не так просто, на уровне титрования ацетата солянкой. Но реально. Ссылка на комментарий
Че Гулливер Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 16:51 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 16:51 Рассчитайте, покажите расчеты. С теоретической точки зрения корова права, когда лезла на сосну за яблоками. А вдруг Мичурин таки их вырастил (теоретически). Зря Вы так скептически настроены. Ваша фундаментальность совершенно ни к чему. На пороге XXI век. И уж поверьте мне, великие открытия в наше время делаются по большому счету абсолютно случайно. Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 16:57 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 16:57 Ваша фундаментальность совершенно ни к чему. Зато ваша парадоксальность убийственна. великие открытия в наше время делаются по большому счету абсолютно случайно. Одно вы уже сегодня сделали. Когда нобелевку получите, вы хоть пару строк черкните, так мол и так, Вручал сам ..... "пусть бязумные идеи вы не ругайте сгоряча...." Ну, посчитать могу. Я вам сразу скажу теоретические расчеты обычными методами приводят к фантастике. рН в точке будет выше рН недотитрованного раствора. Проверено. Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 18:31 Поделиться Опубликовано 11 Ноября, 2012 в 18:31 Да, там, конечно, изрядный кусок сплошной буферности, и нас, по сути, именно он и интересовал. Для рК. Ну ладно, попробую посчитать фантастику! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти