Svetиk Опубликовано 13 Ноября, 2012 в 08:50 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2012 в 08:50 Пожалуйста, помогите решить следующие задачи: 1. Как рассчитать суммарный заряд лизина при рН=7 в воде? 2. Гексапептидбыл гидролизован на дипептиды: ИЛЕ-ВАЛ, АЛА-ПРО и ЛИЗ-ЛЕЙ. Карбоксипептидаза(отщепляет пептид на конце с СООН группой) действует на исходный пептид свысвобождением ЛЕЙ, 2,4-динитрофторбензол (отщепляет пептид с края NH2- группы) дает после взаимодействия с пептидом и последующего гидролиза 2,4-динитрофенилаланин. Какова последовательность аминокислот впептиде? 3.Замена аминокислотных остатков в полипептидной нити происходит в результате мутаций в генах.Что является консервативной заменой? АСП-->ГЛН АСН-->ГЛУ АСП-->ЛИЗ ИЛЕ-->АРГ АСН-->ГЛН Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 13 Ноября, 2012 в 10:51 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2012 в 10:51 Всё забыла по биохимии. Не занималась ей 15 лет. Помогите решить задачи! Ну а стоит ли сейчас то вспоминать? Через 15 лет? Ссылка на комментарий
Svetиk Опубликовано 13 Ноября, 2012 в 11:29 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2012 в 11:29 Стоит, я заканчивала биолого-химический педагогического института. 15 лет преподавала биологию. Химию забыла.Сейчас на инвалидности.Репетирую ребёнка по биологии.Моя ученица ещё по химии попросила помочь сделать контрольную, пришлось вспоминать,часть контрольной я сделала при помощи инета, а эти задания не сделала. Помогите решить задачи, плииз!!! Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 13 Ноября, 2012 в 12:33 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2012 в 12:33 1. Как рассчитать суммарный заряд лизина при рН=7 в воде? 2. Гексапептидбыл гидролизован на дипептиды: ИЛЕ-ВАЛ, АЛА-ПРО и ЛИЗ-ЛЕЙ. Карбоксипептидаза(отщепляет пептид на конце с СООН группой) действует на исходный пептид свысвобождением ЛЕЙ, 2,4-динитрофторбензол (отщепляет пептид с края NH2- группы) дает после взаимодействия с пептидом и последующего гидролиза 2,4-динитрофенилаланин. Какова последовательность аминокислот впептиде? 1. Никак, проще измерить экспериментально или предположить примерное значение на основе изоэлектрической точки. 2. Ала-про-иле-вал-лиз-лей. Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 13 Ноября, 2012 в 12:52 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2012 в 12:52 3.Замена аминокислотных остатков в полипептидной нити происходит в результате мутаций в генах.Что является консервативной заменой? АСП-->ГЛН АСН-->ГЛУ АСП-->ЛИЗ ИЛЕ-->АРГ АСН-->ГЛН Консервативной заменой аминокислоты называется мутационная замена, не приводящая к значительным изменениям. структуры и функции белка. Ввиду того, что понятие "значительное изменение" расплывчато, существуют несколько методов, например, физико-химическая дистанция Грэнтсема (наиболее распространенная именно она). Подробнее здесь - http://biology.bsmu.by/files/biology_pdf/zad1/r2.pdf Ссылка на комментарий
Svetиk Опубликовано 13 Ноября, 2012 в 14:44 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2012 в 14:44 Спасибо огромное!!! Всё же некоторые вопросы остались. Со вторым заданием понятно, вы мне дали ответ. С первым заданием я разбираюсь, в этом задании надо выбрать какой суммарный заряд лизина:+1,+2,0,-1,-2. Нашла в инете: в нейтральной среде аминокислоты, содержащие основные функциональные группы имеют суммарный положительный заряд. Но убей, не помню как считать заряд. Третье задание: разбиралась с матрицей Грентсема. Вот что получилось:АСП-->ГЛН и АСН-->ГЛН-консервативная замена. Правильно? Ссылка на комментарий
Svetиk Опубликовано 13 Ноября, 2012 в 15:09 Автор Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2012 в 15:09 А, ещё забыла АСН-->ГЛУ тоже косервативная по-моему. Да? Уважаемый химик! Ссылка на комментарий
Korenev Опубликовано 13 Ноября, 2012 в 17:52 Поделиться Опубликовано 13 Ноября, 2012 в 17:52 (изменено) Спасибо огромное!!! Всё же некоторые вопросы остались. Со вторым заданием понятно, вы мне дали ответ. С первым заданием я разбираюсь, в этом задании надо выбрать какой суммарный заряд лизина:+1,+2,0,-1,-2. Нашла в инете: в нейтральной среде аминокислоты, содержащие основные функциональные группы имеют суммарный положительный заряд. Но убей, не помню как считать заряд. Третье задание: разбиралась с матрицей Грентсема. Вот что получилось:АСП-->ГЛН и АСН-->ГЛН-консервативная замена. Правильно? Изоэлектрическая точка лизина - 9,7. При рН меньше изоэлектрическоя точки заряд будет положительным, в данном случае равным +2. На счет консервативных замен - на первый взгляд все правильно. Изменено 13 Ноября, 2012 в 17:53 пользователем Korenev Ссылка на комментарий
Svetиk Опубликовано 14 Ноября, 2012 в 00:32 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2012 в 00:32 Спасибо, мистер Коренев! Жаль, имени не знаю. Премного благодарна!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти