Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Всё забыла по биохимии. Не занималась ей 15 лет. Помогите решить задачи!

Svetиk

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Пожалуйста, помогите решить следующие задачи:

1. Как рассчитать суммарный заряд лизина при рН=7 в воде?

2. Гексапептидбыл гидролизован на дипептиды: ИЛЕ-ВАЛ, АЛА-ПРО и ЛИЗ-ЛЕЙ. Карбоксипептидаза(отщепляет пептид на конце с СООН группой) действует на исходный пептид свысвобождением ЛЕЙ, 2,4-динитрофторбензол (отщепляет пептид с края NH2- группы) дает после взаимодействия с пептидом и последующего гидролиза 2,4-динитрофенилаланин. Какова последовательность аминокислот впептиде?

3.Замена аминокислотных остатков в полипептидной нити происходит в результате мутаций в генах.Что является консервативной заменой?

АСП-->ГЛН

АСН-->ГЛУ

АСП-->ЛИЗ

ИЛЕ-->АРГ

АСН-->ГЛН

-->

Стоит, я заканчивала биолого-химический педагогического института. 15 лет преподавала биологию. Химию забыла.Сейчас на инвалидности.Репетирую ребёнка по биологии.Моя ученица ещё по химии попросила помочь сделать контрольную, пришлось вспоминать,часть контрольной я сделала при помощи инета, а эти задания не сделала. Помогите решить задачи, плииз!!!

1. Как рассчитать суммарный заряд лизина при рН=7 в воде?

2. Гексапептидбыл гидролизован на дипептиды: ИЛЕ-ВАЛ, АЛА-ПРО и ЛИЗ-ЛЕЙ. Карбоксипептидаза(отщепляет пептид на конце с СООН группой) действует на исходный пептид свысвобождением ЛЕЙ, 2,4-динитрофторбензол (отщепляет пептид с края NH2- группы) дает после взаимодействия с пептидом и последующего гидролиза 2,4-динитрофенилаланин. Какова последовательность аминокислот впептиде?

1. Никак, проще измерить экспериментально или предположить примерное значение на основе изоэлектрической точки.

2. Ала-про-иле-вал-лиз-лей.

3.Замена аминокислотных остатков в полипептидной нити происходит в результате мутаций в генах.Что является консервативной заменой?

АСП-->ГЛН

АСН-->ГЛУ

АСП-->ЛИЗ

ИЛЕ-->АРГ

АСН-->ГЛН

Консервативной заменой аминокислоты называется мутационная замена, не приводящая к значительным изменениям. структуры и функции белка. Ввиду того, что понятие "значительное изменение" расплывчато, существуют несколько методов, например, физико-химическая дистанция Грэнтсема (наиболее распространенная именно она). Подробнее здесь - http://biology.bsmu.by/files/biology_pdf/zad1/r2.pdf

Спасибо огромное!!! Всё же некоторые вопросы остались. Со вторым заданием понятно, вы мне дали ответ.

С первым заданием я разбираюсь, в этом задании надо выбрать какой суммарный заряд лизина:+1,+2,0,-1,-2. Нашла в инете: в нейтральной среде аминокислоты, содержащие основные функциональные группы имеют суммарный положительный заряд. Но убей, не помню как считать заряд.

Третье задание: разбиралась с матрицей Грентсема. Вот что получилось:АСП-->ГЛН и АСН-->ГЛН-консервативная замена. Правильно?

Спасибо огромное!!! Всё же некоторые вопросы остались. Со вторым заданием понятно, вы мне дали ответ.

С первым заданием я разбираюсь, в этом задании надо выбрать какой суммарный заряд лизина:+1,+2,0,-1,-2. Нашла в инете: в нейтральной среде аминокислоты, содержащие основные функциональные группы имеют суммарный положительный заряд. Но убей, не помню как считать заряд.

Третье задание: разбиралась с матрицей Грентсема. Вот что получилось:АСП-->ГЛН и АСН-->ГЛН-консервативная замена. Правильно?

Изоэлектрическая точка лизина - 9,7. При рН меньше изоэлектрическоя точки заряд будет положительным, в данном случае равным +2.

На счет консервативных замен - на первый взгляд все правильно.

Изменено пользователем Korenev

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика