Arilon Опубликовано 14 Ноября, 2012 в 09:16 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2012 в 09:16 В том то и дело что в Украине. Не знаю как у вас но у нас на ее приобретения, даже стандарт титра необходима лицензия. Так вот я спрашиваю при определении азота по методу Кьедаля можно ли использовать аккумуляторный перекипяченный электролит. В сети нашел инфу что уменьшение объема электролита на 2\3 и даст ту самую концентрированную серную кислоту. Существенно ли повлияет на анализ не точная концентрация серной кислоты и ее техническое происхождение??? Концентрация - не существенно. Но вот если в ней есть примеси нитратов..... Ссылка на комментарий
macho25 Опубликовано 14 Ноября, 2012 в 09:21 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2012 в 09:21 Концентрация - не существенно. Но вот если в ней есть примеси нитратов..... Вот это да, но я думаю это можно будет проверить, в параллельной пробе без сжигания навески, отогнав аммиак в чистой кислоте приготовленной из электролита. И если засветится азот отнять его количество от исследуемого образца. Правильно мылю?? Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 14 Ноября, 2012 в 09:32 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2012 в 09:32 Вот это да, но я думаю это можно будет проверить, в параллельной пробе без сжигания навески, отогнав аммиак в чистой кислоте приготовленной из электролита. И если засветится азот отнять его количество от исследуемого образца. Правильно мылю?? А откуда аммиак? Просто замерьте нитраты в подготовленной кислоте. Кстати, как нитраты определять планируете? Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 14 Ноября, 2012 в 09:51 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2012 в 09:51 (изменено) ...Существенно ли повлияет на анализ не точная концентрация серной кислоты и ее техническое происхождение??? Серная кислота - она и в Африке - серная кислота... Упарьте заранее ее (хотя, все равно, при мокрой минерализации она и так там упарится. Но, будем считать, что так, с предварительным упариванием мы не будем удлинять процесс минерализации). Кстати, для аккумуляторов используют достаточно чистую кислоту (ибо АКБ и маФышки, на которых они стоят - это "железо" достаточно дорогое, да и автомобильное "лобби" - шутить не любит). А убедиться - содержит ли эта кислота азот (в виде нитратов) - все равно придется, для этого и делается контроль реактивов. Получится (вот вдруг!..) какая-то существенная цифирка - просто будете вычитать ее из получаемых результатов (только беря то же самое количество реактива для минерализации), и вся недолга. Успехов! ...Кстати, как нитраты определять планируете? Не сочтите за флуд, коллега Arilon, но вспомнился старый бородатый анекдот http://otvet.mail.ru/question/71135166 Изменено 14 Ноября, 2012 в 09:48 пользователем chemist-sib Ссылка на комментарий
macho25 Опубликовано 14 Ноября, 2012 в 09:52 Автор Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2012 в 09:52 Спасибо всем за ответы! аппарат Кельдаля пришел на прошлой неделе, сегодня в грузоперевозке запираю минерализатор. К концу недели придут реагенты. На выходных можно будет попробовать. Но все равно очень глупо электролит продают на каждом углу, а литр и стандарт химической серной кислоты для экспериментов купить нужна лицензия. Страна дураков. В России тоже так?? Ссылка на комментарий
Arilon Опубликовано 14 Ноября, 2012 в 09:58 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2012 в 09:58 Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 14 Ноября, 2012 в 10:05 Поделиться Опубликовано 14 Ноября, 2012 в 10:05 ...Страна дураков. В России тоже так?? В Украине анекдот про то, что проще искать не там, где потеряли, а под фонарем - известен? Для подобных телодвижений (в том числе - и властных) придумана даже аббревиатура - ИМБ (иммитация бурной деятельности)... Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 21 Ноября, 2012 в 03:12 Поделиться Опубликовано 21 Ноября, 2012 в 03:12 все-же ИБД ЗЫ. в россии и электролит просто так не купишь... в том смысле, что далеко не во всех автомагазинах он продается Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти