Мар Опубликовано 30 Мая, 2009 в 04:26 Поделиться Опубликовано 30 Мая, 2009 в 04:26 вам всем не хватает учебника, а в первую очередь злого гнусного препода!!! Не, препод у нас как раз злой и гнусный, поэтому ни хрена не объясняет. Учебник тоже гнусный и толку от него ноль... Ссылка на комментарий
daryaya Опубликовано 31 Мая, 2009 в 00:45 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2009 в 00:45 Не умею решать задачи. Поэтому и обращаюсь к вам на форум, но читаю только оскарбления в свой адрес. Хотя другим химикам вы помогаете больше Ссылка на комментарий
darkpoisondead Опубликовано 2 Июня, 2009 в 11:10 Поделиться Опубликовано 2 Июня, 2009 в 11:10 NiSO4 + Br2 + 3NaOH = Ni(OH)3 + NaSO4 + 2NaBr у меня была эта реакция на коллоквиуме, нигде не могла ее найти, может кому пригодится на будущее))) Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 14 Июня, 2009 в 13:04 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2009 в 13:04 скажите пожалуйста, где мне можно найти разные реактивы, если в специальных магазинах для продажи реактивов мне их не продадут? Ссылка на комментарий
президент Опубликовано 14 Июня, 2009 в 15:51 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2009 в 15:51 предлагаю по аналогии с запретом на "помощь" "спасите" и т.д. в назаниях тем, ввести запрет на фразы "я в химии ноль ваще" и подобные <_< Ссылка на комментарий
stasya150 Опубликовано 14 Июня, 2009 в 18:32 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2009 в 18:32 предлагаю по аналогии с запретом на "помощь" "спасите" и т.д. в назаниях тем, ввести запрет на фразы "я в химии ноль ваще" и подобные <_< и не только. я считаю,что надо банить тех,кто черезчур часто пишет "помогите срочно" и всё такое. Ссылка на комментарий
президент Опубликовано 14 Июня, 2009 в 18:48 Поделиться Опубликовано 14 Июня, 2009 в 18:48 бесполезно, зачастую виртуалы создаются только для одного-двух вопросов - они задают вопрос и больше не появляются. но меру к воспитанию этих индивидов принимать нужно, без сомнения. Ссылка на комментарий
ТоптуновПотапов Опубликовано 20 Июня, 2009 в 09:43 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2009 в 09:43 скажите пожалуйста, где мне можно найти разные реактивы, если в специальных магазинах для продажи реактивов мне их не продадут? В случае, если реактив не продают вам как физическому лицу, его можно приобрести от юридического лица. Ссылка на комментарий
ТоптуновПотапов Опубликовано 20 Июня, 2009 в 09:52 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2009 в 09:52 Не умею решать задачи. Поэтому и обращаюсь к вам на форум, но читаю только оскарбления в свой адрес. Хотя другим химикам вы помогаете больше Для общения нужен необходимый минимум. Для общения на улице надо знать слова и язык (русский, английский и т.д.) Для общения в интеренете надо знать как пользоваться браузером, уметь печатать, уметь выразить свою мысль, построить предложение. Для общения на форуме химиков надо, по-меньшей мере, знать основы мироздания ( сколько литров в кубометре, сколько килограмм в тонне, что такое моль, растворимость, чем отличаются кислоты от оснований и т.д.) А когда приходят люди и не могут отличить кислоту от основания или пишут, что в кубометре 100 литров, или еще какие ляпы, порой трудно удержаться и не "подколоть". За других не отвечу, но за себя ручаюсь - никогда не унижаю собесдника. Могу слегка пожурить, постебаться за незнание элементарных вещей (сам не без греха) но в целом стараюсь помочь ответом и не столько ответом сколько способом решения, подходом к задаче. Ведь большинство задач в школе/ВУЗе сводятся (раскладываются) на 2-3 мелких элементарных задачи, решить которые может каждый. Компелксные задачи считаются повышенной трудности и граждане не выносящие ничего, превышающего норму, их решить не могут. Но тут, как бы, система этого и не требует. Это удел отличников (увлеченных химией) Ссылка на комментарий
ТоптуновПотапов Опубликовано 20 Июня, 2009 в 10:04 Поделиться Опубликовано 20 Июня, 2009 в 10:04 Чтобю небыло офф топа. В качестве эксперимента рядом с разделом помощь создать подразделы форума по шаблону: Решение задач на растворы (гидролиз, растворимость и т.п.) Решение задач на термодинамику (закон Гесса, количество тепла, Т.Д процессы) Химия элементов ( задачи на массу, содержание компонента, химические св-ва элементов) и Т.П. Возможно это облегчит нахождение ответов, поиск решения. Это лишь предложение, я не знаю как пользователи воспримут и будут ли пользоваться этим. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти