XuMuK Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 15:55 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 15:55 Какие трудности у вас возникают с решением каких-то задач, уравнений и т.д. в химии школьной и начальной в ВУЗе? Мы уже создали несколько сервисов, а именно "Поиск неорганических реакций", "Вычисление молярных масс" и "Уравнивание химических реакций" (скоро добавим электронный баланс) и даже удобный "Редактор химических формул", а скоро будет еще несколько - "Степени окисления", "Перевод концентраций", обучающие игры и т.д. Надеемся, что эти сервисы хоть немного помогли при изучении химии нашими юными химиками Какие проблемы возникают у вас лично или у ваших друзей при изучении химии? Какой сервис вам помог бы что-то решить, что-то понять лучше или просто сделать рутиные вычисления? Прошу высказывать самые смелые идеи и пожелания здесь, мне личным сообщением или на e-mail. Заранее спасибо! Ссылка на комментарий
Baynti+ Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 16:43 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 16:43 Судя по количеству тем аля "задача 9 класс" неплохо бы разместить алгоритмы решения расчётных задач, ну или какую то вырезку, где написано про все моли. Большенство "юных химиков" из раздела "помощь" (в т.ч. и я класса до 9) их просто не понимал. Другой вопрос помажет ли такая статья кому.. Хочется увидеть данные о окраске катионов, окраске пламени и подобные "начала аналитики". Справочников много, а искать то, что надо долго.. 1 Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 16:47 Поделиться Опубликовано 2 Апреля, 2009 в 16:47 А может быть неплохо организовать что-то вроде он-лайн курсов на подфоруме, допустим для объяснения решения задач или составления уравнений. Как мне кажется получится типа репетитор он-лайн. Ссылка на комментарий
пыво Опубликовано 5 Апреля, 2009 в 19:10 Поделиться Опубликовано 5 Апреля, 2009 в 19:10 А может быть неплохо организовать что-то вроде он-лайн курсов на подфоруме, допустим для объяснения решения задач или составления уравнений. Как мне кажется получится типа репетитор он-лайн. Былоб мажорно Ссылка на комментарий
Termoyad Опубликовано 7 Апреля, 2009 в 09:26 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2009 в 09:26 А может быть неплохо организовать что-то вроде он-лайн курсов на подфоруме, допустим для объяснения решения задач или составления уравнений. Как мне кажется получится типа репетитор он-лайн. Не у всех есть возможность постоянно сидеть в инете, а тем более - постоянно решать задачки 9-го класса. Быстро надоедает, когда стимула нет ( думаю, все понимают, о чем я ). А ведь таких людей которым просто "не дано" выучить химию, а в большинстве случаев - просто лентяев полным-полно. Ссылка на комментарий
KATANA Опубликовано 7 Апреля, 2009 в 23:03 Поделиться Опубликовано 7 Апреля, 2009 в 23:03 Те кому нужна химия те выучат!! У меня есть одно пожелание! Мне бы хотелось чтобы на сайте было бы выложено по больше реакций!!! Искать в книгах утомляет, а здесь всетаки удобнее))) А на счет задаек мне кажется будет интересным создать что-то вроде учебника где каждый форумчанин который пожелает сможет внести в него вклад, свои интересные заметки и добавления!! На счет задаек мне кажется будет интересным создать что-то вроде учебника где каждый форумчанин который пожелает сможет внести в него вклад, свои интересные заметки и добавления!! Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 09:16 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 09:16 Судя по количеству тем аля "задача 9 класс" неплохо бы разместить алгоритмы решения расчётных задач, ну или какую то вырезку, где написано про все моли. Большенство "юных химиков" из раздела "помощь" (в т.ч. и я класса до 9) их просто не понимал. Другой вопрос помажет ли такая статья кому..Хочется увидеть данные о окраске катионов, окраске пламени и подобные "начала аналитики". Справочников много, а искать то, что надо долго.. Предложение такое. Нужно систематизировать форум. На нём уже есть разделы типо помощь, общий и т.д. А можно их разделить на 8кл, 9кл и т.д. И уже на этих разделах помещать всю информацию, в т.ч. алгоритмы решения. Те пользователи, которые захотят не просто потренироваться в решении задач, написании ур-й реакций, а ещё и расширить свои знания в областях химии, смогут это сделать намного быстрее, зайдя на определённый раздел форума. Ссылка на комментарий
paracels Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 13:32 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 13:32 Хочется увидеть данные о окраске катионов, Есть таблица растворимости с цветом осадков или окраской раствора (см. в аттаче). Ссылка на комментарий
eka Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 15:16 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 15:16 Всем привет. очень нужна ваша помощь. есть вопрос, я в химии 0. очень нужна консультация. Есть батарейка круглая, плоская таблетка 010А. 10 мм в диаметре. старая. срок годности истек. На плоской части есть налет белого цвета. Интересует ваше мнение, может ли это в-во (белый налет) быть гидрокарбонатами?? Ссылка на комментарий
Васяш Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 15:52 Поделиться Опубликовано 9 Апреля, 2009 в 15:52 Всем привет. очень нужна ваша помощь. есть вопрос, я в химии 0. очень нужна консультация.Есть батарейка круглая, плоская таблетка 010А. 10 мм в диаметре. старая. срок годности истек. На плоской части есть налет белого цвета. Интересует ваше мнение, может ли это в-во (белый налет) быть гидрокарбонатами?? Немного не в тему вопрос. Может я ошибаюсь но скорее всего это цинково-угольная батарейка. Если в процессе хранения цинк мог окислиться значит оксид цинка. А оксиды при хранении могу поглащать из окр. среды СО2. Вполне возможно что белый налёт - карбонат. На счёт гидрокарбоната не знаю. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти