DX666 Опубликовано 20 Сентября, 2012 в 10:28 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2012 в 10:28 Подскажите,если суточную мочу взять только верхний слой,то покажет меньшее количество свинца? Врятли. Он же там в растворе, а не металлический, правильно? Ссылка на комментарий
Янтарь Опубликовано 10 Октября, 2012 в 16:17 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2012 в 16:17 (изменено) Давеча щелкнул грамм 10 нитрофосфита свинца. Не успел отойти и глотанул немного паров свинца. Вкус, доложу вам, препротивный. Подскажите, сколько времени занимает естественный выход этой гадости из организма. И как ускорить этот процесс? Изменено 10 Октября, 2012 в 16:20 пользователем Янтарь Ссылка на комментарий
Melchior Опубликовано 10 Октября, 2012 в 16:42 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2012 в 16:42 и сейчас всем работникам вредных производств выдают молоко (0,5 л в день) просто в молоке (белки о_Щ) .. а в белках присутствуют S-S связи, которые как раз-таки "атакуются" в организме ионами тяж металлов, молоко принимает удар на себя... так же как при остром отравлении солями ртути - яички с молоком - лучшее противоядие, большая часть ртути связывается и не оказывает губительного влияния на организм. Это Вы про цистин говорите? Ссылка на комментарий
kafer96 Опубликовано 10 Октября, 2012 в 18:40 Поделиться Опубликовано 10 Октября, 2012 в 18:40 Давеча щелкнул грамм 10 нитрофосфита свинца. Не успел отойти и глотанул немного паров свинца. Вкус, доложу вам, препротивный. Подскажите, сколько времени занимает естественный выход этой гадости из организма. И как ускорить этот процесс? Свинец сам по себе из организма выходить не будет (а если и будет, то в очень малых количествах). Я вам советую кушать побольше яблок (причем с кожурой), так как они содержат пектин, который способствует выведению свинца из организма. А если получили серьезную дозу, тогда лучше обратиться к врачу. Ссылка на комментарий
Янтарь Опубликовано 11 Октября, 2012 в 17:01 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2012 в 17:01 Свинец сам по себе из организма выходить не будет (а если и будет, то в очень малых количествах). Я вам советую кушать побольше яблок (причем с кожурой), так как они содержат пектин, который способствует выведению свинца из организма. А если получили серьезную дозу, тогда лучше обратиться к врачу. Благодарю за совет. А про пектин я и позабыл совсем... Ссылка на комментарий
Murasaki Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 01:13 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 01:13 А у меня такой вопрос по поводу свинца. Охотники зверей стреляют свинцовой дробью и картечью. Так вот, если кушать скажем утку застреленную такой дробью и случайно проглотить дробинку, что будет? Будет ли отравление? И тут про свинцовую пыль говорили, если я напильником свинец точу, а потом шкуркой шкурю, то можно травануться? При этом марлевую повязку надеваю. Или лучше респиратор надевать? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 06:31 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 06:31 Ничего не будет, токсичность свинца сильно преувеличивается. Для него даже LD50 толком не установлены. Ссылка на комментарий
Murasaki Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 11:58 Поделиться Опубликовано 12 Ноября, 2012 в 11:58 Ясно, спасибо! Ссылка на комментарий
Vendein_RaZoR Опубликовано 25 Ноября, 2012 в 21:20 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2012 в 21:20 Да даже те же самые радиолюбители : паяют так сказать с детских лет , да ещё и любители покурить однако некоторые Ничего , живут же ! (лет так до 50-70) Ссылка на комментарий
Dimon2015 Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 01:25 Поделиться Опубликовано 2 Декабря, 2014 в 01:25 Добрый день всем!!! У меня возник вопрос по поводу паров свинца! Работаю с растворами в 10000 ppm с матрицей 10% азотки. Какова вероятность испарений при комнатной температуре? Раствор приготовлен из соли нитрата свинца с чистотой 99,999%. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти