Benzilina Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 05:04 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 05:04 Кому-нибудь приходилось восстанавливать металлы водородом? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Мне нужно получить свинец из плюмбита натрия. Электролизом получается губчатый свинец, а это очень неудобно. В каких условиях (давление, температура) можно восстановить свинец водородом? (((Плюмбит натрия - основная соль, которая находится в моем растворе, присутствуют и оксиды, и гидроксиды свинца, т.е. раствор обогащен свинцом.((( Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 05:32 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 05:32 А если электролизом: Свинец в пересчете на металл 80-100 г/л Едкий натр - 140-180 г/л Глицерин - 50-60 г/л Температура 20-30 С. Плотность тока 1-1,5 А/дм 2 (заметного газообразования на катоде быть не должно). Ссылка на комментарий
Benzilina Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 05:44 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 05:44 можно подумать и над этим вариантом. Спасибо))) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 05:54 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 05:54 Кому-нибудь приходилось восстанавливать металлы водородом? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Мне нужно получить свинец из плюмбита натрия. Можно восстановить цинком Ссылка на комментарий
Benzilina Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 09:36 Автор Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 09:36 цинк и алюминий - хорошие цементаторы, но для больших объемов раствора будет слишком дорого стоить процесс))) Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 10:37 Поделиться Опубликовано 22 Ноября, 2012 в 10:37 Тогда разбавьте и кипятите свой плюмбит, пока не выпадет окись свинца, потом восстановите ее просто углем. Ссылка на комментарий
Металлург Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 13:09 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 13:09 Что водородом, что углем восстанавливать свинец - температура нужна приличная, а с водородом работать - это же вещь и весьма опасная по взрыву. Стоит ли? Мой заводской опыт выделения свинца электролизом таков: раствор щелочной (тот же плюмбат), для повышения растворимости загоняли в него еще ксилит технический, Электролиз с диафрагмами, чтобы уменьшить окисление ксилита на аноде. Свинец - губчатый, промывали водой и тут же прессовали в брикеты и - в плавку. Губчатый свинец так и норовит окислиться кислородом воздуха, теплый на ощупь. Губчатый металл - не так уж и страшен, вот кадмий цементный , в порошке, тоже прессуют в брикеты. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 21:36 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2012 в 21:36 (изменено) Что водородом, что углем восстанавливать свинец - температура нужна приличная, для угля 400-500°С хватит, зато сразу можно отливки делать Изменено 28 Ноября, 2012 в 21:36 пользователем aversun Ссылка на комментарий
MaoZeDong_comes Опубликовано 29 Ноября, 2012 в 06:53 Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2012 в 06:53 Кому-нибудь приходилось восстанавливать металлы водородом? Поделитесь, пожалуйста, своим опытом. Мне нужно получить свинец из плюмбита натрия. Электролизом получается губчатый свинец, а это очень неудобно. В каких условиях (давление, температура) можно восстановить свинец водородом? (((Плюмбит натрия - основная соль, которая находится в моем растворе, присутствуют и оксиды, и гидроксиды свинца, т.е. раствор обогащен свинцом.((( Для защиты от конца света вам понадобятся куда большие количества. Предлагаю украсть :D Ссылка на комментарий
Benzilina Опубликовано 29 Ноября, 2012 в 08:01 Автор Поделиться Опубликовано 29 Ноября, 2012 в 08:01 Для защиты от конца света вам понадобятся куда большие количества. Предлагаю украсть :D Спасибо за такой ответ, и что, мне потом конец света за решеткой ждать???? тогда для меня он точно наступит. Конец света, он если и будет, то очень и очень не скоро!!! уж точно не в этом и не в следующем году)))) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти