Alfa-Him Опубликовано 23 Ноября, 2012 в 15:43 Автор Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2012 в 15:43 ладно, пусть сутки вся эта бодяга постоит, завтра вечером глянем что там и как... Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 23 Ноября, 2012 в 16:09 Поделиться Опубликовано 23 Ноября, 2012 в 16:09 Попробуйте взять другую соль Ссылка на комментарий
Alfa-Him Опубликовано 24 Ноября, 2012 в 14:35 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2012 в 14:35 Профильтровал раствор, осадок действительно был гидроокисями и хлоридами металлов, в результате окисления хлором крышки от банки. Осадки профильтровал 2 раза, накидал в полученный раствор селитры калийной, и вот тут-то началась беда - забыл раствор упарить. Если сейчас раствор упарить то, скорее всего, в осадке я получу всевозможные соли натрия, ту же самую селитру калийную и наравне с этим заветный хлорат калия. Эксперимент можно начинать заново или все не так критично? Ссылка на комментарий
Drom Опубликовано 24 Ноября, 2012 в 14:59 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2012 в 14:59 Профильтровал раствор, осадок действительно был гидроокисями и хлоридами металлов, в результате окисления хлором крышки от банки. Осадки профильтровал 2 раза, накидал в полученный раствор селитры калийной, и вот тут-то началась беда - забыл раствор упарить. Если сейчас раствор упарить то, скорее всего, в осадке я получу всевозможные соли натрия, ту же самую селитру калийную и наравне с этим заветный хлорат калия. Эксперимент можно начинать заново или все не так критично? Ай-яй-яй, самое главное забыть, никогда торопиться нельзя, зачем же выливать.... упарьте да охладите мб и выйдет что Ссылка на комментарий
psihoz26 Опубликовано 24 Ноября, 2012 в 15:06 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2012 в 15:06 Немного отойду от темы ... Я баловался и для анода взял медную фольгуи через час весь раствор стал ярко оранжевым Что это? Ссылка на комментарий
Drom Опубликовано 24 Ноября, 2012 в 15:18 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2012 в 15:18 Немного отойду от темы ... Я баловался и для анода взял медную фольгуи через час весь раствор стал ярко оранжевым Что это? С оксидом может быть что-то связано Ссылка на комментарий
тралекс Опубликовано 24 Ноября, 2012 в 15:33 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2012 в 15:33 Немного отойду от темы ... Я баловался и для анода взял медную фольгуи через час весь раствор стал ярко оранжевым Что это? Возможно фольга была с примесью хрома. Ссылка на комментарий
Alfa-Him Опубликовано 24 Ноября, 2012 в 15:59 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2012 в 15:59 Уже много раз этот вопрос звучал, я тоже когда-то таким способом очищал старую медную трубку. образуется следующее: вначале у вас на поверхности оксидная пленка, площадь поверхности реагирующей с хлором маленькая и протекает реакция: Cu + Cl2 --> CuCl2 - вокруг анода образуется голубое пятно. Оксидная пленка разрушается быстро, вскоре площадь поверхности меди становится большой, удельная доля хлора на единицу поверхности уменьшается и уже имеет место другая реакция: Cu+Cl2 --> 2CuCl - оранжево-желто-бурые хлопья не растворимые в воде, скорее всего так. Если именно сама жидкость раствора стала оранжевой, то это какие-то примеси в самой медной фольге, поищите в Интернете хлориды оранжевого цвета и вы поймете что это. Ссылка на комментарий
тралекс Опубликовано 24 Ноября, 2012 в 16:28 Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2012 в 16:28 По советам, то уменьшил до 6В. Анод разрушается мало, хлор выделяется хорошо. Ничего не добавлял, только крепкий раствор NaCl и тут опять осадок тот же самый, полупрозрачный белый. Выходит дело было не в "КРОТе", что-то там есть в самой соли. Через несколько дней посмотрю, если в конечном итоге из всего этого смогу хлорат калия выкристаллизовать, то может и Бог с ним с этим осадком... Однако, все-же интересно что это может быть. Было дело, думал хлор крышку от банки разъедает, так на ней видимых следов коррозии не наблюдается. Почитай про гипохлорит натрия Ссылка на комментарий
Alfa-Him Опубликовано 24 Ноября, 2012 в 16:31 Автор Поделиться Опубликовано 24 Ноября, 2012 в 16:31 зачем мне про него читать и что я про него не знаю? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти