Anozer_MIhalit Опубликовано 25 Ноября, 2012 в 21:07 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2012 в 21:07 Кто-нибудь из присутствующих считает себя сабжем? Ссылка на комментарий
uqppum Опубликовано 25 Ноября, 2012 в 21:11 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2012 в 21:11 за счет государства? Чаще за свой счет. Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 25 Ноября, 2012 в 21:51 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2012 в 21:51 Да ерунда это всё. Настоящий ученому нас...ть на судьбы мира, главное - это удовлетворить собственное любопытство, а оно ненасытно - его не удовлетворишь, это как наркотик - надо всё время повышать дозу. Если что-то полезное случится - так и хорошо, а если не случится - так и хрен с ним! - не за то воюем, не за то бъёмся! У настоящего учёного единственная цель - это ухватить бога за бороду, и крикнуть ему: "Я понял - как Ты это делаешь!!!" Но я имел ввиду про профессию. Ученый - это все же и работа, не думаю что на них деньги с неба падают. ИМХО А вот как им стать? Ученой степени достаточно для этого? Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 25 Ноября, 2012 в 22:05 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2012 в 22:05 (изменено) Учёный - это наверное, всё-таки специалист имеющий глубокую практику. Мне трудно представить физика-ядерщика, учёного, который никогда на практике не имел или имел маленький опыт работы с атомами, например. Ну или с физическими явлениями. Он должен их изучить. Изменено 25 Ноября, 2012 в 22:06 пользователем NeMonstr Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 26 Ноября, 2012 в 02:26 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2012 в 02:26 А теперь обобщим все это одним словом . Это человек в белом халате , интересующийся всем и вся за свой счет , имеющий как теоретический багаж знаний , так и сугубо практический навык из разных отраслей науки , собирающий все в единое целое . А цель сего действа - не открытие чего-то нового , а удавлетворение собственного познания мира , накопление практического опыта . Ну как-то так :co: Ссылка на комментарий
uqppum Опубликовано 26 Ноября, 2012 в 05:02 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2012 в 05:02 Халат необязателен, друг мой У нас заведующий кафедрой прям в костюме пользуется кислородной горелкой, стекла закаляет Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 26 Ноября, 2012 в 13:29 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2012 в 13:29 не думаю что на них деньги с неба падают. На термоядерщиков с токамаками как раз оттуда. И ничего путного до сих пор не сделали, кроме освоения денежных куч. Ссылка на комментарий
mic Опубликовано 26 Ноября, 2012 в 15:54 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2012 в 15:54 Учёный - это удовлетворение своего любопытства за счёт государства? Примерно так любил говаривать рук-ль моей дипломной (д.м.н., зам дир. ин-та по науке). Ждут Вас диссертации, монографии и посты! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти