Vendein_RaZoR Опубликовано 25 Ноября, 2012 в 09:25 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2012 в 09:25 В общем хотел я как то получить бертолетову соль из гипохлорита натрия , который собсно содержится в растворенном виде в хлорном отбеливателе . Но в итоге после выпаривания воды ничего толкового и не осталось , плавало конечно что то непонятное на дне , но совсем чуть чуть , в общем такое ощущение что никакого гипохлорита вовсе и не было там :( Дык как всё таки правильно выпаривать раствор гипохлорита натрия чтобы получить в итоге раствор или что то на подобие того хлората натрия ? PS ещё пока выпаривал на кухне запаха хлора как такового не почуствовал , так как окно открыл и вытяжка есть , но вот воздух такой соленый стал как в соляной шахте Ссылка на комментарий
Drom Опубликовано 25 Ноября, 2012 в 09:32 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2012 в 09:32 Куча тем по данному сабжу, советую получать берту через электролиз NaCl Ссылка на комментарий
Vendein_RaZoR Опубликовано 25 Ноября, 2012 в 09:38 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2012 в 09:38 (изменено) Ну не знаю , просто многие получают выпариванием так что тоже этот метод освоить хочется А с электролизом ещё возиться под напряжением как то не очень хочется ))) Ну тут же как то получилось у них ? (ещё пенка какая то образовалась , которую я так и не дождался :( ) Хотя конечно кристаллизационная корка небольшая тонкая и была , но я как то не обратил внимание в этот момент . Получается надо было уже в это время останавливать кипячение и уже охлаждать раствор ? http://www.youtube.com/watch?v=iybCv52FSgE Изменено 25 Ноября, 2012 в 09:48 пользователем Vendein_RaZoR Ссылка на комментарий
Drom Опубликовано 25 Ноября, 2012 в 09:45 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2012 в 09:45 Ну не знаю , просто многие получают выпариванием так что тоже этот метод освоить хочется А с электролизом ещё возиться под напряжением как то не очень хочется ))) ИМХО: из белезны получить можно только ради прикола... а вот электролизом много, поставил 3-ех литровку и ждешь... Ссылка на комментарий
Vendein_RaZoR Опубликовано 25 Ноября, 2012 в 09:58 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2012 в 09:58 Ну мне для начала много и не надо ) Получается надо выпаривать только до определенного момента ? Потом снимать если даже каких либо признаков образования чего то не обнаруживается ? Ссылка на комментарий
Vendein_RaZoR Опубликовано 25 Ноября, 2012 в 21:21 Автор Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2012 в 21:21 ? Ссылка на комментарий
koleaproduction Опубликовано 25 Ноября, 2012 в 21:48 Поделиться Опубликовано 25 Ноября, 2012 в 21:48 При выпаривании должна появиться кристализационная корка,ну или должно выпариться где то в 1/4 от обьема Ссылка на комментарий
Rudakov_D Опубликовано 26 Ноября, 2012 в 01:24 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2012 в 01:24 Получать хлорат калия с помощью гипохлорита натрия - ИМХО, онанизм. Он получается электролизом. А с электролизом ещё возиться под напряжением как то не очень хочется ))) напряжение надо совсем низкое.А вообще хлорат калия, насколько я знаю, запрещён к свободной продаже. Могут и срок впаять. Ссылка на комментарий
koleaproduction Опубликовано 26 Ноября, 2012 в 05:40 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2012 в 05:40 Нет,вроде не запрещён Ссылка на комментарий
Rudakov_D Опубликовано 26 Ноября, 2012 в 08:42 Поделиться Опубликовано 26 Ноября, 2012 в 08:42 Может быть и нет, но я слышал, что его приравнивают к ВВ. В школах, например, его использование запретили. Я точно не знаю, специально не интересовался. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти