Химик №1 Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 12:07 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 12:07 И все же, Ваш образец не природного происхождения это факт, могу показать как я их делаю Я смотрел это видео вчера)))))))) Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 19:57 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 19:57 P.S. Еще вопрос: Вы в тигле из нержавейки плавили? Висмут ведь не смачивает нержу? И какие еще расплавленые металлы не смачивают нержу? Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 4 Марта, 2013 в 16:33 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2013 в 16:33 Только что пришёл домой с галлием. Рад очень. Ссылка на комментарий
FxF Опубликовано 4 Марта, 2013 в 18:43 Поделиться Опубликовано 4 Марта, 2013 в 18:43 Здорово, а где сие чудо можно приобрести ? Ссылка на комментарий
Прирожденный Химик Опубликовано 6 Марта, 2013 в 10:41 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2013 в 10:41 Недавно (где то 5 дней назад) купил оксидов меди и кальция, а также затарился химпосудой, думаю гидроксид лития выпарить из раствора. На днях поеду туда же за двухромовокислым калием и калиевой селитрой. Вот думаю заказать у антразо галлия, натрия и еще чего нить... Ссылка на комментарий
kafer96 Опубликовано 6 Марта, 2013 в 16:49 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2013 в 16:49 Одного в толк взять не могу - что все так на галлий то подсели?? Все его купить почему-то хотят. Недавно (где то 5 дней назад) купил оксидов меди и кальция, а также затарился химпосудой, думаю гидроксид лития выпарить из раствора. На днях поеду туда же за двухромовокислым калием и калиевой селитрой. Вот думаю заказать у антразо галлия, натрия и еще чего нить... А какого оксида меди? Ссылка на комментарий
Прирожденный Химик Опубликовано 6 Марта, 2013 в 17:33 Автор Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2013 в 17:33 Одного в толк взять не могу - что все так на галлий то подсели?? Все его купить почему-то хотят. А какого оксида меди? Галлий почему,да потом учто он интересный, я б его щас купилОксид меди 2 Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 6 Марта, 2013 в 18:16 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2013 в 18:16 Галлий плавится в руках, ибо Т плав = 29,8 °C. Ссылка на комментарий
kafer96 Опубликовано 6 Марта, 2013 в 20:24 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2013 в 20:24 Галлий плавится в руках, ибо Т плав = 29,8 °C. Ну это я знаю. Что, всем так хочется металл расплавить в руках? :D Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 7 Марта, 2013 в 05:01 Поделиться Опубликовано 7 Марта, 2013 в 05:01 да необязательно. Можно показывать „чудеса” и дурачить людей - например, сделать ложку из галлия, нанести на нее маркировку мельхиора и показывать доверчивым дурачкам, какой вы великий маг и волшебник - умеете гнуть ложки одним движением пальцев руки чем и занимают многие товарищи, тема легко гуглится. С галлием делают легкоплавкие сплавы, разбавляя столь дорогой металл более дешевыми - висмутом, цинком... Соли галлия красивые, например, нитрат - при освещении обычной лампой он имеет оранжевую окраску, а под лампой дневного света - красивый коралловый цвет, розово-оранжевый. Говорят, припои какие-то делают с ним, но это непроверенная информация. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти