Rosenrot_ps Опубликовано 12 Декабря, 2012 в 20:48 Поделиться Опубликовано 12 Декабря, 2012 в 20:48 (изменено) Добрый вечер. Хотела поинтересоваться о вреде, влиянии и токсичности цикламата натрия. Что происходит при его передозировке? То есть, будут ли существенные последствия, если его есть не по пять, как рекомендовано, а по 50-70 таблеток в день? При чем не добавляя в напитки\пищу, а просто так поедая, как конфеты. вот немного о нем и его метаболитах: http://yablor.ru/blogs/ciklamat-e952/2399830 Изменено 12 Декабря, 2012 в 21:02 пользователем Rosenrot_ps Ссылка на комментарий
Скорпион Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 21:27 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 21:27 Все что я могу сказать, это то что я его хаваю в 2 раза больше, чем следует за сутки и ничего... Я не диабетик, просто я часто переежяю и приходится его иметь под рукой, когда себе чаек делаешь. Но все равно сахарозу употребляю не меньше. Так что будем здоровы как я) Ссылка на комментарий
chemister2010 Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 06:12 Поделиться Опубликовано 28 Декабря, 2012 в 06:12 Сам цикламат малотоксичен, но микроорганизмы кишечнике делают из него канцерогенный циклогексиламин. Поэтому в эксперименте на животных повышена заболеваемость раком мочеполовой системы. Опасность возрастает при сочетании цикламатов с сахарином (что обычно и делают). Именно поэтому цикламат запрещен в некоторых станах. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти