Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

chemister2010

Участник
  • Постов

    5 905
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Победитель дней

    25

Весь контент chemister2010

  1. Сходу помню только такую необычную соль: http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=5028 которая содержит только углерод и водород.
  2. Может. Он же только стенки бактерий повреждает. А если есть слой потолще, то уже облом. Это не хлорка, которая разрушает почти всю органику до которой добирается.
  3. Тут еще надо смотреть, что будет восстановителем. Платина и палладий активируют водород, переводя его в атомарную форму. Катализатор Уилкинсона дает с водородом комплекс. Некоторые соли переходных металлов могут давать циклы с восстановителями (соли меди, ванадия и др.).
  4. Единственное сообщение о получении соли пентафторгидразиния оказалось ошибочным. Гексазинан и гексазин изучены только теоретически. Может их удастся получить при сверхвысоких давлениях. Из полиазотистых получено довольно много солей пентазолат-аниона, несколько солей пентазадииния (в том числе N5P(N3)6, N5B(N3)4 с энергией взрыва около 8 МДж/кг), 2-тетразолилпентазол. Про производные октазатриена есть всего пара статей. Соли триазана получены, но мало описаны, соли тетразана кажется не получены (старые сообщения не подтвердились). Кажется у взрывчатых веществ уперлись в предел мощности. У меня была как-то идея, что надо отходить от соединений азота, например, к диперхлорату диэтилтитана или другой элементоорганике.
  5. Какие вещества вы считаете интересными, удивительными, необычными?
  6. 2-ацетилгидразинкарбоксамид правильнее по ИЮПАК
  7. Если вы в фармацевтике - то смотрите фармакопею, если нет - прописываете сроки годности во внутренних документах лаборатории.
  8. Сейчас в неорганике много интересного разрабатывается - электролиты для батарей, улучшение строительных материалов, совершенствование крупнотоннажных производств (удобрений, получения алюминия, магния, отбеливателей и др.), поиск сверхпроводников ну и т.д.
  9. А наркоманам нравится полусонное состояние, к тому же у них чувствительность меньше.
  10. В справочниках по отравляющим веществам дается 1 мг/кг перорально для человека, что подтверждается также летальными дозами цианида калия.
  11. Корвалол уже давно пора запретить. Вызывает зависимость, нарушает структуру сна, изменяет метаболизм половины лекарств. Но бабульки на нем плотно сидят, с ломками и другими радостями наркоманов.
  12. Вообще нагревание формиатов - это один из способов синтеза оксалатов.
  13. Смертельная доза синильной для человека = 50 мг. Благодаря ее высокой летучести это может быть всего один вдох. Много людей умерло от недооценки опасности цианидов. Запах синильной чувствуют не все, к тому же она может убивать чувствительные клетки.
  14. А многотомник Органические реакции в 3 томе описывает реакции бензальдегида с изопропилхлоридом и трет-бутилхлоридом.
  15. Я просто рассматривал электрохимический процесс. Не понятно, как там вообще может идти реакция? Ведь без соляной кислоты она не идет, хотя должно быть выделение тех же окислов азота. Объяснение с действием хлора наталкивается на вопрос, как там образуется хлор, если все потенциалы против? Реми пишет, что смесь серной и азотной кислот растворяет золото.
  16. Кажется нас обманывают, когда пишут, что золото растворяется в смесях с окисляющими кислотами. Хромовая смесь не действует на золото, смесь азотной и плавиковой тоже. Про смесь серной и азотной - не уверен, но подозреваю тоже не растворяет золото.
  17. Какие существуют кислоты, не дающие солей? Вспомнил только фторноватистую и иодноватистую кислоты.
  18. Очень важно давать определения. Бесконтактно - значит посредством поля, т.е. излучением. Трансформация - значит изменение какого-то параметра за счет изменения энергии, т.е. изменение частоты излучения с изменением энергии (есть преобразование излучения как в большую, так и в меньшую сторону).
  19. Синтез описан много где: 1) http://chemister.ru/Database/properties.php?dbid=1&id=13531 2) doi 10.1021/cr60149a004 3) Reddy, R. J., & Kumari, A. H. (2021). Synthesis and applications of sodium sulfinates (RSO2Na): a powerful building block for the synthesis of organosulfur compounds. RSC Advances, 11(16), 9130–9221. doi:10.1039/d0ra09759d а вот свойства найти сложно.
  20. Там образуется очень мало акролеина, но чуть-чуть будет.
  21. Концерт был довольно забавный. На тему и химии и хифака. Интересно, а в Москве где-нибудь собираются химики, чтоб пообщаться?
  22. Я на дне химика. Напоминает встречу выпускников. Правда я здесь никого не знаю.
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика