nanoДмитрий Опубликовано 14 Декабря, 2012 в 18:26 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2012 в 18:26 Добрый день, уважаемые химики!!! Подскажите где можно найти карбонилы? Обращался в Редькино, там цена карбонила вольфрама 35000 руб за 1 кг!!!!! Может кто знает, есть в институтах лабораторные установки? Количества нужны не большие 5-10 кг в месяц Искал в Китае там карбонил хрома стоит 1000 руб за 1 кг. Но есть сложности с вывозом из Китая и ввозом в Россию 1 Ссылка на комментарий
MaoZeDong_comes Опубликовано 14 Декабря, 2012 в 20:00 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2012 в 20:00 Добрый день, уважаемые химики!!! Подскажите где можно найти карбонилы? Обращался в Редькино, там цена карбонила вольфрама 35000 руб за 1 кг!!!!! Может кто знает, есть в институтах лабораторные установки? Количества нужны не большие 5-10 кг в месяц Искал в Китае там карбонил хрома стоит 1000 руб за 1 кг. Но есть сложности с вывозом из Китая и ввозом в Россию 1) очень токсичны 2) взрывоопасны 3) ст. 234 УК РФ Вы хорошо подумали? Для каких целей вообще целых 5-10 кг в месяц??? Ссылка на комментарий
nanoДмитрий Опубликовано 14 Декабря, 2012 в 20:37 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2012 в 20:37 1) очень токсичны 2) взрывоопасны 3) ст. 234 УК РФ Вы хорошо подумали? Для каких целей вообще целых 5-10 кг в месяц??? Да жить вообще опасно. Подумали очень хорошо. Прошу помощи найти, а не как жить дальше Ссылка на комментарий
MaoZeDong_comes Опубликовано 14 Декабря, 2012 в 20:56 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2012 в 20:56 Да жить вообще опасно. Подумали очень хорошо. Прошу помощи найти, а не как жить дальше Хорошо, тогда можно их получать самим из угарного газа и металла, тут уже зависит от того, зачем вам карбонилы. Ссылка на комментарий
nanoДмитрий Опубликовано 14 Декабря, 2012 в 21:03 Автор Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2012 в 21:03 Хорошо, тогда можно их получать самим из угарного газа и металла, тут уже зависит от того, зачем вам карбонилы. Сам я не могу получить, оборудования нет. Кроме угарного газа, еще давление нужно. Да и производство сложное. Может кто знает, в каком институте остатки есть? Может кто получает в лабораторных условиях? Ссылка на комментарий
MaoZeDong_comes Опубликовано 14 Декабря, 2012 в 21:25 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2012 в 21:25 Сам я не могу получить, оборудования нет. Кроме угарного газа, еще давление нужно. Да и производство сложное. Может кто знает, в каком институте остатки есть? Может кто получает в лабораторных условиях? Я прямо даже не знаю, что и придумать. Вы заказать хотите такте вещества в таких количествах, так будьте добры деньги платить. Или дома собираете установку с давлением. В принципе можно давление получить и на кухне Сам я не могу получить, оборудования нет. Кроме угарного газа, еще давление нужно. Да и производство сложное. Может кто знает, в каком институте остатки есть? Может кто получает в лабораторных условиях? Наверно давление можно аргоном создать, или в шприце :D Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 14 Декабря, 2012 в 22:03 Поделиться Опубликовано 14 Декабря, 2012 в 22:03 Наверно давление можно аргоном создать Так давление бы надо создавать самим этим угарным газом. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 15 Декабря, 2012 в 04:52 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2012 в 04:52 у меня вроде валялось где-то 1-2кг карбонила молибдена. Скажу Вам - гадкое это дело, точнее, "твердое". Не знаю как этот камень делить или обрабатывать. Вообще я где-то читал, что например карбонил вольфрама - самое что ни на есть инертное вещество, чуть ли не как алмаз. Чтобы его заставить с чем-то реагировать, нужно приложить не мало сил. Поэтому доводы товарища MaoZeDong_comes об опасности сиих веществ несколько преувеличены. Если конечно речь не идет о, к примеру, карбонилах ЩМ... Если такие существуют... Ссылка на комментарий
nanoДмитрий Опубликовано 15 Декабря, 2012 в 06:04 Автор Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2012 в 06:04 Я прямо даже не знаю, что и придумать. Вы заказать хотите такте вещества в таких количествах, так будьте добры деньги платить. Или дома собираете установку с давлением. В принципе можно давление получить и на кухне Наверно давление можно аргоном создать, или в шприце :D Платить готов. Я же не бесплатно их хочу получить. Но по 35000 руб за кг, это очень дорого. Себестоимость продукции получится космическая у меня вроде валялось где-то 1-2кг карбонила молибдена. Скажу Вам - гадкое это дело, точнее, "твердое". Не знаю как этот камень делить или обрабатывать. Вообще я где-то читал, что например карбонил вольфрама - самое что ни на есть инертное вещество, чуть ли не как алмаз. Чтобы его заставить с чем-то реагировать, нужно приложить не мало сил. Поэтому доводы товарища MaoZeDong_comes об опасности сиих веществ несколько преувеличены. Если конечно речь не идет о, к примеру, карбонилах ЩМ... Если такие существуют... По поводу опасности этих веществ - действительно преувеличено. Карбонил никеля и железа - ДА, вредные. Но с такими веществами без проблем работают во многих институтах. А остальные карбонилы - обычные порошки. У нас есть чем его заставить реагировать))). Реагирует прекрасно Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 15 Декабря, 2012 в 07:05 Поделиться Опубликовано 15 Декабря, 2012 в 07:05 НУ смотрите, как бэ, небольшие количества всегда можно найти на пробу. Вы бы поточнее написали, карбонилы каких металлов Вас интересуют. Я могу помочь с карбонилом молибдена и вольфрама точно, это навскидку, если поискать, то можно и другие найти. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти