Jeffry Опубликовано 3 Мая, 2009 в 14:26 Поделиться Опубликовано 3 Мая, 2009 в 14:26 Небольшое дополнение к описанию программ вычисления термов. 1. Программы выводят кроме терма: конфигурацию, мультиплетность, синьорити, четность состояния, фактор Ланде, числа J min и J max. 2. При запросе "изменить ли правила заполнения" для отказа можно ввести букву "N" или "n" (и нажать ) или просто нажать . 3. Для утвердительного ответа нужно ввести букву "Y" или "y" (и нажать ). Это позволит найти термы возможных возбужденных состояний или понять, каким переходам оно соответствует. 4. Формат изменений: номер орбитали (i) - запятая - квантовое число (m) - запятая - квантовое число (s) (то есть все вводы через запятую). 5. Базы данных с конфигурациями - в отдельных файлах. При обнаружении ошибки - просьба сообщить (вроде нет ошибок). Ссылка на комментарий
Azat86 Опубликовано 21 Декабря, 2021 в 21:22 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2021 в 21:22 Кто-нибудь может объяснить как считаются все возможные термы для атомов !? Допустим для атомов Na , K , C , N , Si нужно найти все возможные термы и определить из них какой основной. Я немогууу в этом разобраться !!! ПОмогите !!! Пытался на примере Углерода разобраться , но смог найти только основной терм. А как остальные то искать ?! Знаю что у углерода три терма 1S , 3P , 1D . 3P - это основной т.к. его мультиплетность максимальна ! 3P я понял как найти, а как остальные самому рассчитать я не понимаю! На помощь !!!!! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти