jk49 Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 13:13 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 13:13 Препятствие восстановления на катоде. День добрый. Подскажите пожалуйста какой катод из доступных обывателю лучше применять для электролиза без диафрагмы? Чтоб не было восстановления на катоде. ЭЛЕКТРОЛИТЫ – серная кислота(40%, водный раствор). Водный раствор хлорида натрия. И растворенный гидрокарбонат натрия в водном растворе аммиака(25% NH3) Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 13:27 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 13:27 Чтоб не было восстановления на катоде. ? А что на нем, по вашему мнению, должно в таком случае происходить? И какую цель электролиза Вы ставите? Ссылка на комментарий
lexey Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 14:57 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 14:57 Чтоб даже водород не выделялся? Однако... Ссылка на комментарий
jk49 Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 15:20 Автор Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 15:20 Не, ну вообщето много разных катодов использовал и с золотом и с серебром и везде выделялись пузырьки(вероятно водород). Цель я ставлю получить нитрат натрия, надсерную кислоту и перхлорат натрия. Электролиты описал выше. Вот и думаю какой катод лучше. Что касается перхлората натрия, то если давать пузырькам выйти, процесс идет раз в 10 лучше. Давать пузырькам выйти – иметься ввиду катод (стальной гвоздь) вставлять в шприц тоесть ни один пузырек не попадает в электролит. p.s. может не все поймут, слишком не граматно написано, но как умею так и пишу попробуйте понять))) Ссылка на комментарий
ТоптуновПотапов Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 18:21 Поделиться Опубликовано 13 Апреля, 2009 в 18:21 Вот и думаю какой катод лучше. Что касается перхлората натрия, то если давать пузырькам выйти, процесс идет раз в 10 лучше. Давать пузырькам выйти – иметься ввиду катод (стальной гвоздь) вставлять в шприц тоесть ни один пузырек не попадает в электролит. Дык газ то приходит из электролита в силу того, что там ему уже невмоготу растворятся. Излишек и выделяется Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 14 Апреля, 2009 в 05:49 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2009 в 05:49 Я так понял, что шприц отделяет прикатодное пространство, где выделяется водород, от остальной части электролита и препятствует смешиванию. ИМХО получить селитру окислением аммиака на аноде проблематично, то же относится к перхлорату. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти