Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Препятствие восстановления на катоде.

jk49

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Препятствие восстановления на катоде.

День добрый.

Подскажите пожалуйста какой катод из доступных обывателю лучше применять для электролиза без диафрагмы? Чтоб не было восстановления на катоде.

ЭЛЕКТРОЛИТЫсерная кислота(40%, водный раствор). Водный раствор хлорида натрия. И растворенный гидрокарбонат натрия в водном растворе аммиака(25% NH3)

Не, ну вообщето много разных катодов использовал и с золотом и с серебром и везде выделялись пузырьки(вероятно водород).

Цель я ставлю получить нитрат натрия, надсерную кислоту и перхлорат натрия. Электролиты описал выше.

Вот и думаю какой катод лучше. Что касается перхлората натрия, то если давать пузырькам выйти, процесс идет раз в 10 лучше. Давать пузырькам выйти – иметься ввиду катод (стальной гвоздь) вставлять в шприц тоесть ни один пузырек не попадает в электролит.

p.s. может не все поймут, слишком не граматно написано, но как умею так и пишу попробуйте понять)))

:)

Вот и думаю какой катод лучше. Что касается перхлората натрия, то если давать пузырькам выйти, процесс идет раз в 10 лучше. Давать пузырькам выйти – иметься ввиду катод (стальной гвоздь) вставлять в шприц тоесть ни один пузырек не попадает в электролит.

Дык газ то приходит из электролита в силу того, что там ему уже невмоготу растворятся. Излишек и выделяется :)

Я так понял, что шприц отделяет прикатодное пространство, где выделяется водород, от остальной части электролита и препятствует смешиванию. ИМХО получить селитру окислением аммиака на аноде проблематично, то же относится к перхлорату.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...