Dr.Om Опубликовано 18 Декабря, 2012 в 17:44 Поделиться Опубликовано 18 Декабря, 2012 в 17:44 Добрый вечер, господа химики. Начну сразу, без формальностей. Я уже более полугода пытаюсь понять химию, учу, занимаюсь дополниетльно, но всё тщетно. Уму непостижимо. Мне очень хочется понять эту науку, но не практически ничего не выходит. Учусь практически отлично, алгебру и геометрию знаю на пять. Как же добиться понимания этой науки? Прошу помочь советом или чем получше. Заранее спасибо. ( 10 класс ) Ссылка на комментарий
59595959 Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 15:17 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 15:17 Для начала несколько уточняющих вопросов, чтобы можно было понять, почему столь длительные старания тщетны. 1) Как обстояло дело с химией в более ранних классах? 2) Как вы пытались начать изучение химии? Здесь я имею в виду, по каким книгам, с чьей помощью (если это имело место быть), в школе и/или дома, и т. п. 3) Какой интерес для вас представляет эта наука? 4) Вы упомянули, что с алгеброй и геометрией проблем нет, и в целом с учёбой всё хорошо. Но хотелось бы отдельно узнать, насколько хорошо вы понимаете физику? Вообще, я думаю, что вы без проблем можете освоить химию (на школьном уровне, или выше, если потребуется). Стоит лишь выйти из тупика и встать на путь. А далее всё зависит от вас. Дорогу осилит идущий. Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 15:40 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 15:40 На форуме нужно побольше сидеть, в особенности зачитываясь этой темой. Ну, при некоторых начальных знаниях из учебников. Ссылка на комментарий
59595959 Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 16:00 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 16:00 (изменено) На форуме нужно побольше сидеть, в особенности зачитываясь этой темой. Ну, при некоторых начальных знаниях из учебников. В том-то и дело, что на форуме нужно "сидеть" уже при наличии некоторых знаний. Или в случае возникновения вопроса в процессе изучения химии. Изучение наук должно быть систематизированным, упорядочненным. Форум для этого не пригоден. Он необходим для подробного рассмотрения отдельных вопросов. Любой вопрос (в пределах правил и назначения форума) здесь можно обсуждать, получая развёрнутую мысль, полноценное рассуждение, которое далеко не всегда можно найти в учебном материале. Здесь же можно найти дополнения к своим знаниям, а можно наткнуться на нечто несовместимое с привычными представлениями о каком-то законе, правиле или явлении. Например, утверждение школьных учителей о том, что из азотной кислоты ни один металл не может вытеснить водород. Хотя некоторые металлы вполне способны совершить такой подвиг. Конечно, такие подробности в школе изучать ни к чему, но они есть и они опровергают установленную в школе догму. Вот подобного рода знания можно найти на форуме, это и полезно, и интересно. Однако к этому надо подходить уже с определённой "базой". Сейчас прежде всего - учебная литература. Если есть заинтересованный в обучении учитель-энтузиаст, то это просто отлично. Если нет - неплохо было бы найти человека, который мог бы помочь в этом деле. Помочь в отдельных вопросах, как я уже написал, может форум. Главное стараться, и всё получится. Изменено 19 Декабря, 2012 в 16:17 пользователем 59595959 Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 16:05 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 16:05 В процессе обсуждения того или иного вопроса участникам зачастую приходится обращаться к различным пунктам, которые нужно знать, как то может ли кислота вытеснить более сильную, кальций восстановить цезий и т.п. Так что форум тоже нужен. Ссылка на комментарий
Swetta Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 16:30 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 16:30 Добрый вечер, господа химики. Начну сразу, без формальностей. Я уже более полугода пытаюсь понять химию, учу, занимаюсь дополниетльно, но всё тщетно. Уму непостижимо. Мне очень хочется понять эту науку, но не практически ничего не выходит. Учусь практически отлично, алгебру и геометрию знаю на пять. Как же добиться понимания этой науки? Прошу помочь советом или чем получше. Заранее спасибо. ( 10 класс ) Для начала вопрос: вы не понимаете вообще или только 10 класс? Если вообще то напрашиваетесь к учителю репетитору и тд и занимаетесь с "0" это лучше всего. Начальные этапы так учить легче, к тому же возраст и мотивация вам помогут. Если не идет только 10 класс то делаете тоже самое но с удвоенной энергией! Обязательно с преподавателем! А остальное нагоняете по учебникам или сайтам. Для начала неплохой учебник Рудзитиса. Ссылка на комментарий
59595959 Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 17:10 Поделиться Опубликовано 19 Декабря, 2012 в 17:10 Так что форум тоже нужен. Я где-то писал, что форум не нужен? Именно для отдельных вопросов он наиболее подходит. В процессе обсуждения того или иного вопроса участникам зачастую приходится обращаться к различным пунктам, которые нужно знать, как то может ли кислота вытеснить более сильную, кальций восстановить цезий и т.п. Это и называется уточнением и дополнением к знаниям. Но это не систематическое изучение. И все эти пункты, опять же, нужны только после освоения базовых знаний. Кроме того, использование "пунктов" не подразумевает собой их объяснение. Кто-то объясняет суть явления, кто-то нет, в одних случая это требуется, в других не требуется. Мы можем и дальше рассуждать с вами о назначении этого, безусловно очень полезного, форума. Но тема в таком случае утонет в массе текста, практически не относящегося к ней, а автору темы будет сложнее вести с нами диалог. Прошу переместить нашу дискуссию в раздел личных сообщений. Спасибо. Ссылка на комментарий
Wolderon Опубликовано 20 Декабря, 2012 в 15:16 Поделиться Опубликовано 20 Декабря, 2012 в 15:16 Попробуйте себе визуализировать. Над каждой новой темой рисуйте в тетрадке хоть колбочки-пробирочки, хоть молекулы-стрелочки, но чем больше вы привяжете к визуальному восприятию всякие реакции, тем проще будет. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти