proxy3d Опубликовано 21 Декабря, 2012 в 14:17 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2012 в 14:17 М.б. подойдут полимерные ионные жидкости? Иони дают пленку и проводят ток, правда их теплоемкость не столь велика - органика все-таки. Да я про них спрашивал. Меня как раз интересует, какие полимерные ионные жидкости имеют: 1) наибольшую ионную проводимость 2) процесс изготовления, которых был бы не слишком сложный (чтобы не вышло что производтсво будет слишком дорогим). главное не слишком дорогим. 3) доступность в качестве матриала/дишивизна Возможно, что теплопроводность мне удастся повысить, за счет гликоля в воде, раствор которого соприкасается с одной стороной пластины. Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 21 Декабря, 2012 в 14:39 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2012 в 14:39 Да я про них спрашивал. Меня как раз интересует, какие полимерные ионные жидкости имеют: 1) наибольшую ионную проводимость 2) процесс изготовления, которых был бы не слишком сложный (чтобы не вышло что производтсво будет слишком дорогим). главное не слишком дорогим. 3) доступность в качестве матриала/дишивизна Возможно, что теплопроводность мне удастся повысить, за счет гликоля в воде, раствор которого соприкасается с одной стороной пластины. Полимерные ионные жидкости - новейшие материалы, они пока только синтезируются в научных лабораториях для исследования свойств, так что дешевыми прямо сейчас они быть не могут в принципе. Но, думаю, через год-другой китайцы их начнут продавать, и, как всегда, сначала по низкой цене (себе в убыток, чтобы убить конкурентов), а потом начнут повышать цены, как в последние годы на всю химию (качество при этом особо не возрастает). Чтобы не входить в зависимость от китайцев, Вам нужно нанять лабораторию в России, которая бы разработала подходящий Вам материал и впоследствии внедрила его производство. Если интересует, могу порекомендовать такую лабораторию, пишите в личку. Ссылка на комментарий
proxy3d Опубликовано 21 Декабря, 2012 в 14:48 Автор Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2012 в 14:48 (изменено) Полимерные ионные жидкости - новейшие материалы, они пока только синтезируются в научных лабораториях для исследования свойств, так что дешевыми прямо сейчас они быть не могут в принципе. Но, думаю, через год-другой китайцы их начнут продавать, и, как всегда, сначала по низкой цене (себе в убыток, чтобы убить конкурентов), а потом начнут повышать цены, как в последние годы на всю химию (качество при этом особо не возрастает). Чтобы не входить в зависимость от китайцев, Вам нужно нанять лабораторию в России, которая бы разработала подходящий Вам материал и впоследствии внедрила его производство. Если интересует, могу порекомендовать такую лабораторию, пишите в личку. А есть какие-то ссылки на научные работы по этим материалам? диссертации? статьи? какое то описание? хотя немного нашел Ионные жидкости в электрохимических сенсорах СОВРЕМЕННОЕ СОСТОЯНИЕ И ОСНОВНЫЕ ТЕНДЕНЦИИ РАЗВИТИЯ ПЕРСПЕКТИВНЫХ ИОННЫХ ЖИДКОСТЕЙ СИНТЕЗ И ИОННАЯ ПРОВОДИМОСТЬ В ПОЛИМЕРНЫХ ИОННЫХ ЖИДКОСТЯХ почитаю об их свойствах и на сколько сложно их синтезировать или приобрести готовые. Изменено 21 Декабря, 2012 в 14:53 пользователем proxy3d Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 21 Декабря, 2012 в 16:42 Поделиться Опубликовано 21 Декабря, 2012 в 16:42 Вот-вот, к ним-то и обращайтесь, если потяните финансирование. Обратите внимание на оснащение лаборатории и материалы (все очень дорогой импорт), образцы из такой лаборатории дешевыми быть не могут, не говоря уже о технологии. Ссылка на комментарий
proxy3d Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 17:37 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 17:37 (изменено) Вот-вот, к ним-то и обращайтесь, если потяните финансирование. Обратите внимание на оснащение лаборатории и материалы (все очень дорогой импорт), образцы из такой лаборатории дешевыми быть не могут, не говоря уже о технологии. пока почитал вообщем об полимерных ионных жидкостях. 1) есть как вы говорили которые образуют пленки и те которые по своим свойствам больше похожи на каучук 2) по тем работам что смотрел, в некоторых зарубежные работы видимо не до конца смотрели.Писалось что в мире нет ионных жидкостей с с высокой ионной поводимостью. Но я когда знакомился с зарубежными работами, то там уже использовались жидкости с высокой ионной проводимостью как раз с использованием полианилина, где анилин играл важную роль в растворе. И у них уже тогда была высокая ионная проводимость.Работы эти помоему 2007 и 2009 года,. Но это придирки, главное результат который описывается в российских работах, а он есть (хотя такой же как и западных). Какие именно полимерные ионные жидкости вы бы посоветовали? и сколько приблизительно стоит изготовление опытного образца? просто если порядка 180 тыс., то мне проще поискать западные аналоги в продаже или у тех лабораторий западных которые их изготовляю уже давно. Моя практика показывает, что покупка за рубежом на порядок дешевле, чем в россии. (пример покупка аэрогелья, оксида графена, ферромагнитных жидкостей и других материалов) Изменено 22 Декабря, 2012 в 17:38 пользователем proxy3d Ссылка на комментарий
химлаб Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 22:15 Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 22:15 Какие именно полимерные ионные жидкости вы бы посоветовали? и сколько приблизительно стоит изготовление опытного образца? На эти вопросы сможете ответить только Вы после того, как проведете активный маркетинг. Просто надо с чего-то начать, например, попросить (купить) образец у российских коллег, это ближе и быстрее (а возможно и дешевле). Если подойдет, закажете им партию, а вот если она для Вас будет слишком дорогой, тогда есть смысл искать за границей. Ссылка на комментарий
proxy3d Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 23:51 Автор Поделиться Опубликовано 22 Декабря, 2012 в 23:51 (изменено) На эти вопросы сможете ответить только Вы после того, как проведете активный маркетинг. Просто надо с чего-то начать, например, попросить (купить) образец у российских коллег, это ближе и быстрее (а возможно и дешевле). Если подойдет, закажете им партию, а вот если она для Вас будет слишком дорогой, тогда есть смысл искать за границей. Нашел у иностранных компаний, уверен что у них будет дешевле, так как они производят не на заказ, а крупными партиями. Индия: http://russian.aliba...-124579825.html http://russian.aliba...-124581160.html у них же нашел нанотрубки (думаю для опытов купить и их, так 1 грамм нанотрубок стоил помоему 100$ или 10 грамм сейчас точно не помню,): http://russian.aliba...-120994405.html заодно нашел смолу с высокой ионностью (Китай) http://russian.aliba...-613718016.html а так же не совсем понятно что, но по описанию используется при создании пъезоматериалов http://russian.aliba...-580755148.html ну и сами пвдф пьезоэлектрические пленки (попробую их как вариант) http://russian.aliba...-508404280.html заодно купить Поливинилиденфторид, в качестве пъезоматериала на данный момент пробую получить: 1) связующая основа + пьезоэлектрик материал + материал проводник 2) гибкий пьезоэлектрик + ионопроводящий материал + гибкий пьезоэлектрик Изменено 22 Декабря, 2012 в 23:56 пользователем proxy3d Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти