SodiumAcid Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 13:08 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 13:08 Попробую по короче, взял я как то нитрат серебра и разбавил его чем-то(скорее всего вода). Затем кинул туда нечто(думал серебро) и забыл про это дело. Сегодня смотрю нечто расфигачилось, верхний слой облетел, под ним медь оказалась. Взял в руки первую попавшуюся вещь - циркуль, потыкал там эту медь, достал его а он покрылся медью. Взял гвоздь он напротив почернел и начал газ лететь. Потом я взял этот же гвоздь, соединил с куском чистой меди и опустил, газ стал выделятся в меньшем кол-ве и черный гвоздь покрылся слоем меди. Напишите пожалуйста уравнения и объясните что вообще произошло, как, и как без тока??? Ссылка на комментарий
SodiumAcid Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 13:15 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 13:15 Этот раствор оставляет на бумаге темно фиолетовый цвет Ссылка на комментарий
uqppum Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 13:23 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 13:23 как так без тока - значит гальванический элемент образовался, на это смахивает описание. Ссылка на комментарий
SodiumAcid Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 13:28 Автор Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 13:28 (изменено) Реакции жидкости с металлами - олово почернело и газ, цинк почернел и больше газа, магний неадекватная реакция быстро почернел и очень много газа, висмут и алюминий и лантан-никель ноль реакции. Я капнул эту гадость на стол и он начал покрываться медью :(( Изменено 25 Декабря, 2012 в 13:33 пользователем SodiumAcid Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 13:38 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 13:38 Реакции жидкости с металлами - олово почернело и газ, цинк почернел и больше газа, магний неадекватная реакция быстро почернел и очень много газа, висмут и алюминий и лантан-никель ноль реакции. Я капнул эту гадость на стол и он начал покрываться медью :(( Стол начал покрываться медью?! О_о Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 13:45 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 13:45 (изменено) Стол начал покрываться медью?! О_о Алхимия! Содиум, отольёшь раствора чуток? Я тоже хочу медный стол ^_^ Это, определённо, кетер. А фотки этого чуда есть? Изменено 25 Декабря, 2012 в 13:48 пользователем DX666 Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 16:09 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 16:09 Кто имеет медный стол, тот имеет медный лоб! Хотя там у Насреддина не стол был, а щит. Тогда так: у кого хороший стол, у того хороший стул! Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 18:14 Поделиться Опубликовано 25 Декабря, 2012 в 18:14 Попробую по короче, взял я как то нитрат серебра и разбавил его чем-то(скорее всего вода). Затем кинул туда нечто(думал серебро) и забыл про это дело. Сегодня смотрю нечто расфигачилось, верхний слой облетел, под ним медь оказалась. Взял в руки первую попавшуюся вещь - циркуль, потыкал там эту медь, достал его а он покрылся медью. Взял гвоздь он напротив почернел и начал газ лететь. Потом я взял этот же гвоздь, соединил с куском чистой меди и опустил, газ стал выделятся в меньшем кол-ве и черный гвоздь покрылся слоем меди. Напишите пожалуйста уравнения и объясните что вообще произошло, как, и как без тока??? Вам бы диссертации писать с таким язком... Ссылка на комментарий
SodiumAcid Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 10:22 Автор Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 10:22 Ммм, вот вам смешно а я еле еле этот налет оттер. Но хотя смотрелось не плохо. Розовый блестящий древопластик такой) Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 13:49 Поделиться Опубликовано 26 Декабря, 2012 в 13:49 Мне как раз не смешно. Скоро я перестану понимать что пишут школьники и студенты. Язык мутирует. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти