Roomas Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 08:26 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 08:26 Здравствуйте. Есть такая задача, обесцветить чернила находящиеся в коже животного. То есть клеймо. Как это можно сделать химическим путем, применяя мазь или вводя состав в пораженные участки кожи? Ссылка на комментарий
Ivangvd Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 16:27 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 16:27 У человеков такое клеймо называется татуировкой,соответственно и методы выведения будут не слишком различатся . Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 16:31 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 16:31 Вот точно такая же мысль крутилась и в моей голове: ваш вопрос надо было ставить на форуме врачей-косметологов - все-таки выведение татуировок - их "огород". Ссылка на комментарий
Roomas Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 16:56 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 16:56 (изменено) Я не про тату, а вообще как это можно осуществить, и вообще можно ли... думаю в теории это возможно но как на практике проявить? Может можно создать раствор который будет убирать пигмент чернил? Есть например такой вот способ, http://simplescience.ru/video/chemical_ink_eraser/ а как его можно применить для живой ткани, вот вопрос? Изменено 31 Декабря, 2012 в 16:56 пользователем Roomas Ссылка на комментарий
Ivangvd Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 18:58 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 18:58 " обесцветить чернила находящиеся в коже животного." Так "в коже животного" или "на коже ж." Если первое то спиртиком потереть,а если второй вариант,то в чем отличия от тату?Пример может быть дадите,где используется такая маркировка?(ну и чаще всего выведение всяких надписей,штампов и пр. связанно с незаконной деятельностью,может станет понятно,зачем это вам) Ссылка на комментарий
RIdg Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 19:08 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 19:08 В тату применяют тушь или специальные минеральные краски.Чернилами обычно ставят клейма после забоя скота. Ссылка на комментарий
Roomas Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 19:14 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 19:14 Ладно, пусть не клеймо, пусть тату, сделанное к примеру в армии или тюряге, без разницы. Смысл не в этом, просто нужен раствор например, который можно ввести на кожу, или под кожу, чтобы чернила обесцветились? Неужели не понятна задача? например как перекись убирает цвет крови, или др красителей... Ссылка на комментарий
Ivangvd Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 19:18 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 19:18 Погуглил и нашел,татухами маркируют илитных животных,судя по всему планируется угон животинки с последующей перебивкой номеров? Ссылка на комментарий
Roomas Опубликовано 1 Января, 2013 в 01:26 Автор Поделиться Опубликовано 1 Января, 2013 в 01:26 Нет угоном я не занимаюсь, у самого две собаки, просто есть идея, хочется ее развить... но моих знаний не хватает... требуется помощь специалиста... Ссылка на комментарий
chemist-sib Опубликовано 1 Января, 2013 в 04:48 Поделиться Опубликовано 1 Января, 2013 в 04:48 Оставляя в стороне вопрос о том - для чего и почему.., по самой сути могу сказать только следующее. Я пока не знаю - как можно, но точно знаю, как не получится. С помощью перекиси водорода. Она не обесцвечивает пигменты, применяемые для тату. В судебной медицине обработка кожи (вымачивание, или поверхностные аппликации) применяется как раз для выявления татуировок, маскируемых кровоизлияниями и гнилостными процессами (т.е. пигменты крови обесцвечивает, а пигменты тату - нет). В косметологии, мне кажется (вот здесь могу наврать - ибо - "не мое"), просто убирают слой кожи с пигментом, либо выжигают его фокусированным лазерным лучом. Никакой химии, тем более - внутрикожно... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти