NeMonstr Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 17:32 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 17:32 Цитата ... Отношение Русской Православной церкви к Деду Морозу ещё в начале XX века было неоднозначным[5]. Ведь в своих истоках это языческая персонификация сил природы (зимы и мороза) и волшебник, что противоречит христианскому учению. С другой стороны, это прочно установившаяся культурная традиция. В 2001 году епископ Вологодский и Великоустюжский Максимилиан заявил, что церковь поддержит проект «Великий Устюг — Родина Деда Мороза», только если в «официальной биографии» Деда Мороза будет упомянуто, что он принял крещение[14]. А по словам зампредседателя Отдела внешних церковных связей Московского патриархата иеромонаха Филиппа, усиление «культа» Деда Мороза и Снегурочки во время празднования Нового года является «нездоровым неоязыческим проявлением»[15]. Менее строго высказывался в 2000 году, во время своего визита в Вологду, митрополит Сергий[16]: «… Дед Мороз — это добрый персонаж, знакомый каждому из нас с детства. И нужно помнить об этом, нужно различать персонажи добрые и злые. Мне кажется, что образ Деда Мороза — это нормальное развитие нашей светской духовной традиции.»... Вообще-то христианство не запрещает Деда Мороза. Исходя из официального источника, конечно же. Извиняюсь за кривоту А вспышка магния с алюминием и марганцёвкой будет? Ссылка на комментарий
Deniskus Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 17:37 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 17:37 :cq: Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 17:38 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 17:38 А вспышка магния с алюминием и марганцёвкой будет? :( Лаба далеко. Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 18:29 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 18:29 С Новым годом, товарищи!!! Ссылка на комментарий
Химик №1 Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 18:59 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 18:59 Воистину с Новым Годом!!! Всем огромных успехов в наступающем 2013-м году,открытий,исполнения заветных желаний,счастья и здоровья!!! Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 19:36 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 19:36 (изменено) По форуму сайту уже больше получаса 13-й идёт. С наступившим его! Хм, время форума отличается от времени сайта. Магия же! А у меня кот лежит под ёлкой и балдеет, наблюдая за светяшками. Изменено 31 Декабря, 2012 в 19:38 пользователем DX666 Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 20:30 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 20:30 С Новым годом,товарищи химики!!! Всем благ и хороших выходов! Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 20:31 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 20:31 А у меня кот лежит под ёлкой и балдеет, наблюдая за светяшками. Поди он единственный кто удостоится не проспать встречю с Дедом Морозом. Тайну он конечно же никому не раскроет... Ссылка на комментарий
DX666 Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 20:48 Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 20:48 (изменено) Это так весело! Я живу на 13-м этаже. Как раз на уровне взрыва салютов. И запускают, конечно, прямо во дворе. ТБ? Не, не слышали. Зато красиво! Ещё очень забавно народ на улице фоткает салюты со вспышкой. И вообще весело - выглянул в окно, посмотрел на дома - психоделика - все окна увешаны эпилепсийными светяшками и смеялся с полминуты. А ещё тут из Долгопрудного в Москве салюты видно с высоких этажей. В общем, весело! Изменено 31 Декабря, 2012 в 20:49 пользователем DX666 Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 22:37 Автор Поделиться Опубликовано 31 Декабря, 2012 в 22:37 Я уже шампанского напился... и поздравляю всех ещё раз с наступившим 2013 годом. А ещё, что мне бросается (из нерадующего) в глаза, это то, что россияне забывают свои традиции, кругом все одеваются в Санта Клаусы, а Деды Морозы куда-то плавно исчезают! Друзья, храните и имейте свои богатые традиции! ____________________________________________________________________________ Дед Мороз "Бхактиведанта Свами". Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти