bugmenot Опубликовано 3 Января, 2013 в 16:51 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2013 в 16:51 чтобы произвести naoh нужна диафрагма, у вас она была? если нет, то naoh там появиться не мог Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 3 Января, 2013 в 16:58 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2013 в 16:58 чтобы произвести naoh нужна диафрагма, у вас она была? если нет, то naoh там появиться не мог Диафрагмы никакой не было, но NaOH получился, (правда плохо) так как хлор улетучивался, хоть и слабо. Ссылка на комментарий
bugmenot Опубликовано 3 Января, 2013 в 17:51 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2013 в 17:51 ну я уже писал здесь про нормальный способ получения качественного гидроксида натрия (уже несколько кг сделал), как вы проверили что это NaOH, если индикатором, то какой цвет? если - синий, то вполне возможно, а если фиолетовый - вам надо дать нобелевскую по химии Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 3 Января, 2013 в 18:08 Поделиться Опубликовано 3 Января, 2013 в 18:08 Интересно, кто-нибудь из спорщиков удосужился прочитать описание "эксперимента", из-за которого столько флуда развели? Напомню: электролиз раствора NaCl в пенициллинке при помощи двух иголок и 15-ти вольтового БП. Какие на хрен электродные уравнения тут, какие на хрен потенциалы, какие на хрен мембраны? В этих условиях на аноде не только хлор - кислород попрёт. Электролит чернеет, потому что китайские иголки из углеродистой стали (а вы думали они легированные?), в растворе смесь коллоидного углерода, гидроксида железа(II), гидроксида натрия, хлорида натрия. В атмосфере над электролитом - водород с примесью хлора и кислорода. Никаких точных пропорций и реакций тут не напишешь, и не надо водить пальцем по таблицам потенциалов - не тот случай. Ссылка на комментарий
Justus Libih Опубликовано 3 Января, 2013 в 20:36 Автор Поделиться Опубликовано 3 Января, 2013 в 20:36 Спасибо!!!!!!!! Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 4 Января, 2013 в 07:34 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2013 в 07:34 ну я уже писал здесь про нормальный способ получения качественного гидроксида натрия (уже несколько кг сделал), как вы проверили что это NaOH, если индикатором, то какой цвет? если - синий, то вполне возможно, а если фиолетовый - вам надо дать нобелевскую по химии Нет у меня никаких индикаторов. Там NaOH было мало. Ссылка на комментарий
kafer96 Опубликовано 4 Января, 2013 в 12:30 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2013 в 12:30 Нет у меня никаких индикаторов. Там NaOH было мало. Но как вы определили, что его мало? Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 4 Января, 2013 в 13:29 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2013 в 13:29 Но как вы определили, что его мало? Потому что он совсем не растворял Zn(OH)2. Ещё потому, что электролиз я вёл при прямом контакте воздуха, значит CO2 его хорошенько попортил. Ссылка на комментарий
bugmenot Опубликовано 4 Января, 2013 в 14:43 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2013 в 14:43 его там не было вовсе Ссылка на комментарий
денис1 Опубликовано 4 Января, 2013 в 15:19 Поделиться Опубликовано 4 Января, 2013 в 15:19 его там не было вовсе Я думаю, что немного всё-таки осталось. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти