Kvaygon Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:06 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:06 Мб две трубки направить в одну через разряды? По идее должно поджечься и пламень показывать. Для меня главное получить соляную кислоту из хлора после электролиза. Раз можно хлор растворить в воде, то сжигать его как-то не рационально (мало ли чего ) Ссылка на комментарий
Kvaygon Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:20 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:20 Причем здесь ртутный способ.Вы хоть картинку посмотрели???Даже если ничего не читать,это ведь ответ на вопрос, который тут рассусоливается. Еще как обратима.В щелочной среде(и желательно при охлаждении) идет в прямом направлении, в кислой( соответственно при нагревании) ... ну наверно догадываетесь... Нашёл два варианта как убрать хлорноватистую кислоту 2HCLO=(свет)=2HCL + O2 (1) HCLO + H2O2=HCL + O2 + H2O (2) Какой способ лучше мне кажется (1), так нужна лампа и всё. Но встает вопрос об обратимости: как мне кажется, что в 1, что во 2 реакции кислород успеет выйти из сосуда. А Вы как думаете? Ссылка на комментарий
Vitalyachemist Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:43 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:43 Нашёл два варианта как убрать хлорноватистую кислоту 2HCLO=(свет)=2HCL + O2 (1) HCLO + H2O2=HCL + O2 + H2O (2) Какой способ лучше мне кажется (1), так нужна лампа и всё. Но встает вопрос об обратимости: как мне кажется, что в 1, что во 2 реакции кислород успеет выйти из сосуда. А Вы как думаете? Мне лично 2 способ нравится больше т.к. мне кажется, что реакция будет идти быстрее (возможно,ошибаюсь), но с другой стороны, кислота будет немного загрязнена перекисью. Какой способ выбрать -- решать вам. Ссылка на комментарий
Kvaygon Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:57 Автор Поделиться Опубликовано 10 Января, 2013 в 18:57 Мне лично 2 способ нравится больше т.к. мне кажется, что реакция будет идти быстрее (возможно,ошибаюсь), но с другой стороны, кислота будет немного загрязнена перекисью. Какой способ выбрать -- решать вам. От перекиси можно избавиться если её нагреть! Мне определённо 2 способ нравится всё больше и больше. Ссылка на комментарий
(NH4)2Cr2O7 Опубликовано 10 Января, 2013 в 19:02 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2013 в 19:02 1. Таак ну это ищи в обычных батарейках 2.Если ты будешь соединять хлор и водород, у тебя получится только газ, который потом мне кажется довольно сложно будет растворять в воде, насчет водорода мне кажется он не с детонирует, потому что вытеснит кислород Ссылка на комментарий
Vitalyachemist Опубликовано 10 Января, 2013 в 19:16 Поделиться Опубликовано 10 Января, 2013 в 19:16 2.Если ты будешь соединять хлор и водород, у тебя получится только газ, который потом мне кажется довольно СЛОЖНО будет растворять в воде. HCl очень хорошо растворяется в воде (около 500 объемов HCl в 1 объеме воды). Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 11 Января, 2013 в 08:27 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2013 в 08:27 Хочу задать один нескромный вопрос - собираетесь на самом деле получить соляную кислоту или хотите поиграться с хлором и водородом?Коротко и ясно , а также дешево и сердито объяснил как достичь искомого результата, ан нет на ум приходят извращения, типа освещения хлорноватистой кислоты ультрафиолетовой лампой и т.д. Жаль что на форуме запрещено ругаться. Слова по теме у меня кончились, остались одни выражения Ссылка на комментарий
Kvaygon Опубликовано 11 Января, 2013 в 14:06 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2013 в 14:06 Хочу задать один нескромный вопрос - собираетесь на самом деле получить соляную кислоту или хотите поиграться с хлором и водородом?Коротко и ясно , а также дешево и сердито объяснил как достичь искомого результата, ан нет на ум приходят извращения, типа освещения хлорноватистой кислоты ультрафиолетовой лампой и т.д. Жаль что на форуме запрещено ругаться. Слова по теме у меня кончились, остались одни выражения Нашёл, способ получения HCl в той книге. Вы имели ввиду этот способ? (рисунок приведён ниже) Но в книге я прочитал, что "это опасный опыт, и его можно проводить только под руководством специалиста" (цитата). Поэтому вариант сжигание водорода в хлоре отбросил, так как нет того самого специалиста. Поэтому и ищу другие варианты. А разложение хлорноватистой кислоты меня вполне устраивает. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 11 Января, 2013 в 18:26 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2013 в 18:26 Нашёл, способ получения HCl в той книге. Вы имели ввиду этот способ? (рисунок приведён ниже) Но в книге я прочитал, что "это опасный опыт, и его можно проводить только под руководством специалиста" (цитата). Поэтому вариант сжигание водорода в хлоре отбросил, так как нет того самого специалиста. Поэтому и ищу другие варианты. А разложение хлорноватистой кислоты меня вполне устраивает. А в химии все опасно, даже книги читать - зрение можно попортить!А собственно чем Вас устраивает способ разложения HCLO? Для начала почитайте букварь: http://www.xumuk.ru/encyklopedia/1074.html Ссылка на комментарий
Kvaygon Опубликовано 11 Января, 2013 в 19:08 Автор Поделиться Опубликовано 11 Января, 2013 в 19:08 (изменено) А в химии все опасно, даже книги читать - зрение можно попортить!А собственно чем Вас устраивает способ разложения HCLO? Для начала почитайте букварь: http://www.xumuk.ru/...pedia/1074.html А чё Вы на меня наезжаете?! Если мне больше нравится способ с разложением HClO (да я читал статью про гипохлориты ещё до того как Вы мне её "кинули" И ИМЕННО ТАМ ПРОЧИТАЛ КАК РАЗЛОЖИТЬ HClO), то почему я должен сжигать водород в хлоре, учитывая то, что подобного опыта (всмысле сжигания) не имел, а кто мог проконтролировать процесс нет поблизости. Я соглашусь, что способ Гроссе в книге понятнее и проще, если бы мне кто помог я б с удовольствием осуществил его (всё-таки это круто сжигать одно в другом ), но я реально смотрю на вещи. С первого раза наверняка не получится ещё и пальцы себе могу пооторвать, так как не знаю ни ТБ, ни мер предосторожности. А чем устраивает, тем что используя свет и перекись водорода можно разложить HClO до HCl. Изменено 11 Января, 2013 в 19:13 пользователем Kvaygon Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти