mirs Опубликовано 15 Марта, 2020 в 06:43 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2020 в 06:43 (изменено) 8 часов назад, Химикур сказал: Итальянцы глупее санмаринцев? Серьезно глупее... 38300:58500 1. Задачка эта из курса арифметики.. Умножаешь в санмарине цены в два раза и зарплаты в два раза. И ставишь барьер, чтобы не ездили в Италию за сникерсами. И получаешь удвоенный ВВП на нос. 2. Санмарину ежегодно посещает 2 млн туристов. (Цифра из вики). На 30 тыс своего населения. Изменено 15 Марта, 2020 в 06:44 пользователем mirs Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 15 Марта, 2020 в 07:01 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2020 в 07:01 Только что, mirs сказал: 1. Задачка эта из курса арифметики.. Умножаешь в санмарине цены в два раза и зарплаты в два раза. И ставишь барьер, чтобы не ездили в Италию за сникерсами. И получаешь удвоенный ВВП на нос. 2. Санмарину ежегодно посещает 2 млн туристов. (Цифра из вики). На 30 тыс своего населения. 1. это написано в учебнике по научной экономике? И много там таких шахермахеров? Перпетуум мобилей. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 15 Марта, 2020 в 07:27 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2020 в 07:27 2 часа назад, Nemo_78 сказал: Не только Химикур может быть приставучим... В третий раз напомню, что: "Кйитиковать казий мозить!"(с). А меж тем, усердно (гораздо усерднее пиявки) присосавшись к критике показателя "ВВП на душу населения", он так и не предложил разумной, обоснованной и неподверженной критике альтернативы... "Уж полночь близится...", что называется. Забывчивость? Не думаю! ИМХО Я не критикую. Я отвечаю на критику моего тезиса о самодостаточности нашей страны. Забавную табличку от МВФ ( СанМарино) вбросил не я. Я вбросил табличку об уровнях госдолга. 2)))))))))) СССР выкрал ..... добыл инфу о том, как создать атомную бомбу и создал эту бомбу. Страны с "цифровой" экономикой на такое не способны. В смысле, - украсть инфу могут, а создать бонбу не могут. 3))))))) Разумную критику я жду от критиков моего урапатриатического тезиса. Что нужно сделать ( в соответствии с научной экономикой) чтобы догнать СанМарину по ВВП на тушку населения. Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 15 Марта, 2020 в 07:45 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2020 в 07:45 (изменено) 4 часа назад, Nemo_78 сказал: ....... предпочитая выклёвывать мозг людям с Форума химиков, видимо, сильно повышает его личную самооценку. Но со стороны выглядит забавно нелепо. При том, что даже поведение кота, которому (согласно народной мудрости) "когда делать нечего...", ..... ИМХО Я полагаю, что уважаемые химики в " курилку" заходят не по деловой надобности, а просто отдохнуть, " когда делать нечего". Отдыхать можно по разному. Можно по кошачьи, а можно и по человечески, - поклевать мозги друг дружке. ................................ Изменено 15 Марта, 2020 в 09:46 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 15 Марта, 2020 в 08:22 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2020 в 08:22 (изменено) Только что, Химикур сказал: 1. это написано в учебнике по научной экономике? Это в сборнике задач. Даже не олимпиадных. Посетите в Эрэфии любой изолированный город. На выбор: Надым, Мирный, Норильск, Петропавловск-Камчатский. Цены на привозные продукты и местные услуги типа такси и отелей Вас несколько смутят. Уровень зарплат в этих городах немного воодушевит. Очередь в УФМС из граждан ближнего зарубежья приведет в шок. Изменено 15 Марта, 2020 в 08:25 пользователем mirs 1 Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 15 Марта, 2020 в 08:49 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2020 в 08:49 (изменено) Только что, mirs сказал: Это в сборнике задач. Даже не олимпиадных. Посетите в Эрэфии любой изолированный город. На выбор: Надым, Мирный, Норильск, Петропавловск-Камчатский. Цены на привозные продукты и местные услуги типа такси и отелей Вас несколько смутят. Уровень зарплат в этих городах немного воодушевит. Очередь в УФМС из граждан ближнего зарубежья приведет в шок. Что значит " изолированный"? Почему в городах " ближнего зарубежья" не изолируются если это так элементарно. Они не имеют возможности прочитать учебник по научной экономике? ............ Изменено 15 Марта, 2020 в 09:06 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 15 Марта, 2020 в 09:31 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2020 в 09:31 Научные экономисты, которые сочиняют научноэкономические учебники, они очень хорошо ( на 100% ) могут анализировать только вчерашний день. Что касается завтрашнего дня, то 50х50. "... так и я умею..". Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 15 Марта, 2020 в 09:59 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2020 в 09:59 (изменено) Только что, mirs сказал: Это в сборнике задач. Даже не олимпиадных. Посетите в Эрэфии любой изолированный город. На выбор: Надым, Мирный, Норильск, Петропавловск-Камчатский. Цены на привозные продукты и местные услуги типа такси и отелей Вас несколько смутят. Уровень зарплат в этих городах немного воодушевит. Очередь в УФМС из граждан ближнего зарубежья приведет в шок. Чем он там воодушевит, у меня знакомые живут на Камче, получают 50 тыщ рублей? Вас послушать, так все на ДВ получают мильены, да херушки. Выживаем, блять, как в войну! Забудьте вы уже эти сказки о больших зарплатах, нету их тут! Изменено 15 Марта, 2020 в 10:03 пользователем Инфинити Ссылка на комментарий
mirs Опубликовано 15 Марта, 2020 в 10:02 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2020 в 10:02 Только что, Инфинити сказал: Чем он там воодушевит, у меня знакомые живут на Камче, получают 50 тыщ рублей? После 12 тыс в Урюпинске воодушевит. Ссылка на комментарий
Инфинити Опубликовано 15 Марта, 2020 в 10:04 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2020 в 10:04 Только что, mirs сказал: После 12 тыс в Урюпинске воодушевит. У меня подруги в Астрахани по 40 тыщ зарабатывают, а Урюпинск почти рядом, в соседней области! А цены на продукты на Камчатке вы видели? Огурцы по 350 рублей за кг? А на Чукотке вообще 500 р за кг! Это только дедушка Аверсин тут сказки рассказывает, как на Камче жить хорошо, а на деле оттуда все бегут. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения