avverok Опубликовано 11 Января, 2013 в 16:45 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2013 в 16:45 Ой. Как все знакомо! Кипит наш разум возмущенный, и в смертный бой идти готов! Кто бы сообщил температуру реального закипания мозга, чтобы не превышать, и предотвратить дальнейшие хождения в смертный бой... Полностью согласен •10гуголплекс :) теория струн ... по-моему, в жизни важно то, что практично ... http://optimlight.narod2.ru/uploads/music/Hoakin_rokopery_epilog.mp3 Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 11 Января, 2013 в 17:24 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2013 в 17:24 по-моему, в жизни важно то, что практично ... Нет ничего практичнее хорошей теории! (не помню - кто сказал)Кстати, интересный факт: Пицца с радиусом ц и толщиной а имеет объём пи*ц*ц*а. Так где же грань, разделяющая абстрактное и конкретное? И есть ли она? Ссылка на комментарий
avverok Опубликовано 11 Января, 2013 в 22:06 Поделиться Опубликовано 11 Января, 2013 в 22:06 Ефим, а Вы читали и слушали муз.композицию или только читали?.. :) Если под "хорошей теорией" понимается наблюдение за ..., с дальнейшим осмыслением ... "Совершил столько ошибок, что самое время подвести под них какую-нибудь теорию" © ... то полученный жизненный опыт и будет практичным и конкретным. Ефим, я же не знаю, что у Вас является "абстрактным" и "конкретным"; не привязываясь к определению этих понятий в философии, путём "метаболизма" сформировал лично для себя своё "абстрактное" и своё "конкретное" ... там конечно же есть грань ... К сожалению, юношеский максимализм 19-летнего эгоиста не всегда позволяет вовремя почувствовать эту грань. Прошу прощения, если грубо сказать, то - что на своей шкуре чувствуешь, то и важно, потому как практично - переизбыток теории (читай науки) приводит к заблуждению (пускай и латентному) и наносит ущерб. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 12 Января, 2013 в 09:30 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2013 в 09:30 Ефим, а Вы читали и слушали муз.композицию или только читали?.. :) Слушал. ... то полученный жизненный опыт и будет практичным и конкретным. О да, без хорошей теории так называемый "жизненный опыт" - это просто шоры, набор шаблонов. Прошу прощения, если грубо сказать, то - что на своей шкуре чувствуешь, то и важно, потому как практично - переизбыток теории (читай науки) приводит к заблуждению (пускай и латентному) и наносит ущерб. Это слишком грубо. Категоричность суждения, как правило, скрывает недостаток аргументации. Поведение амёбы вполне практично, не спорю. Но мне кажется, что "важно", "не важно" - это оценки, а не ощущения. Ссылка на комментарий
avverok Опубликовано 12 Января, 2013 в 13:11 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2013 в 13:11 Слушал. О да, без хорошей теории так называемый "жизненный опыт" - это просто шоры, набор шаблонов. Это слишком грубо. Категоричность суждения, как правило, скрывает недостаток аргументации. Поведение амёбы вполне практично, не спорю. Но мне кажется, что "важно", "не важно" - это оценки, а не ощущения. На том и остановимся :) Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 12 Января, 2013 в 15:44 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2013 в 15:44 Вопрос по теме. Почему после Большого Взрыва образовались только водород, гелий и следы лития? Однако сейчас в звездах запросто образуются более тяжелые элементы. Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 12 Января, 2013 в 16:39 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января, 2013 в 16:39 [quote name=Nil admirari' timestamp='1358005481' post='747910] Вопрос по теме. Почему после Большого Взрыва образовались только водород, гелий и следы лития? Однако сейчас в звездах запросто образуются более тяжелые элементы. Большой взрыв - это импульс , а в звездах созданы постоянные условия . ЗЫ Я вот только что понял , почему порядок в жизни - явление временное и не идеальное , а беспорядок - бесконечно образующаяся вещь , не имеющая придела . Осталось только время вплести , а я в измерениях - не гуру . Создавать тему в Общей , или в курилке? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 12 Января, 2013 в 17:13 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2013 в 17:13 ЗЫ Я вот только что понял , почему порядок в жизни - явление временное и не идеальное , а беспорядок - бесконечно образующаяся вещь , не имеющая придела . Осталось только время вплести , а я в измерениях - не гуру . Создавать тему в Общей , или в курилке? Это Вы об энтропии и её неубывании? Некоторые связывают однонаправленность времени с неубыванием энтропии - дескать, это ипостаси одного и того же взаимодействия... Жизнь и смерть Вселенной есть переход от Абсолютного Порядка к Абсолютному Беспорядку. Ирония судьбы в том, что наведение порядка увеличивает общую сумму беспорядка в мире - это непрерывное заметание мусора под коврик у соседской двери. Можно ли нарушить этот Закон? Xотя, с другой стороны, любое нарушение закона - уже непорядок... Полный тупик! Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 12 Января, 2013 в 17:24 Автор Поделиться Опубликовано 12 Января, 2013 в 17:24 [quote name=Ефим' timestamp='1358010791' post='747939] Это Вы об энтропии и её неубывании? Некоторые связывают однонаправленность времени с неубыванием энтропии - дескать, это ипостаси одного и того же взаимодействия... Жизнь и смерть Вселенной есть переход от Абсолютного Порядка к Абсолютному Беспорядку. Ирония судьбы в том, что наведение порядка увеличивает общую сумму беспорядка в мире - это непрерывное заметание мусора под коврик у соседской двери. Можно ли нарушить этот Закон? Xотя, с другой стороны, любое нарушение закона - уже непорядок... Полный тупик! Нет , используя пределы . Беспорядок усиливается в стремлении к порядку . Обратное не возможно. Порядок - это пересечение с осью . Пусть более легко , зато сам дошел , размышляя о кривых . Как сюда вплести время? Ссылка на комментарий
uqppum Опубликовано 12 Января, 2013 в 21:47 Поделиться Опубликовано 12 Января, 2013 в 21:47 у меня вопрос, как вы находите время на эти философствования? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти