Sacran Опубликовано 17 Января, 2013 в 07:22 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2013 в 07:22 Всем доброе время суток! У меня вот такая проблема. Мне нужен хлорид кобальта (III), но так как он имеет крайне неустойчивое соединение и не существует в кристалической форме. Я не могу купить его в спец. магазине. Скажите, благодоря каким соединениям можно его получить? Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 17 Января, 2013 в 07:26 Поделиться Опубликовано 17 Января, 2013 в 07:26 Мне нужен хлорид кобальта (III), Интересно зачем? Крайне неустойчивое соединение, разлагающееся на свету. Ссылка на комментарий
Sacran Опубликовано 23 Января, 2013 в 08:39 Автор Поделиться Опубликовано 23 Января, 2013 в 08:39 Мне он нужен для экперисмента. Желательно раствореный в дистиллированной воде... Ссылка на комментарий
mypucm Опубликовано 23 Января, 2013 в 10:08 Поделиться Опубликовано 23 Января, 2013 в 10:08 Вы думаете, что если соединение не существует в кристаллическом виде, то оно запросто существует в виде водного раствора? Сильно сомневаюсь! Посмотрите на стандартный потенциал трехвалентного кобальта: он запросто окислит воду. Правда, это значение не учитывает комплексообразование, а в хлоридных растворах оно все же реально. Однако, все равно не спасет, думается... Ссылка на комментарий
Sacran Опубликовано 24 Января, 2013 в 07:21 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2013 в 07:21 (изменено) Хорошо, спасибо, а что можите сказать насчет NiCl3? Изменено 24 Января, 2013 в 07:22 пользователем Sacran Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 24 Января, 2013 в 07:26 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2013 в 07:26 Хорошо, а что можите сказать насчет NiCl3? А что по нему нужно сказать? наверное славная соль, чистой воды диэлектрик, или сверхпроводник. легко режется ножом, При виде хозяев меняет цвет с серебристого на розовый. Истинный ариец. В связях, порочащих его - не замечен. P.S. Вы, прежде чем задавать такие вопросы, сначала бы хоть в энциклопедию заглянули. Тригалогенидов никеля не существует в природе. Мне он нужен для экперисмента. Желательно раствореный в дистиллированной воде... Интересно, какой же это эксперимент такой? Ссылка на комментарий
Sacran Опубликовано 28 Января, 2013 в 09:52 Автор Поделиться Опубликовано 28 Января, 2013 в 09:52 Интересно, какой же это эксперимент такой? мне нужен раствор соли с хорошей проводимость тока и магнитной восприимчивостью. как оказалось железо дает очень слабый результат, вот и пытаюсь его чем нибудь заменить.. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Января, 2013 в 10:00 Поделиться Опубликовано 28 Января, 2013 в 10:00 (изменено) мне нужен раствор соли с хорошей проводимость тока и магнитной восприимчивостью "Из солей кобальта(III) в кристаллическом виде получены сульфат и фторид. Синие пластинчатые кристаллы Co2(S04)3*18H20 образуются при анодном окислении сернокислого раствора сульфата кобальта(II) и последующем охлаждении до 0 °С. В качестве окислителя можно использовать фтор" Самое интересное, что что ион [Со(Н2O)6]3+, который будет существовать в растворе - диамагнитен Изменено 28 Января, 2013 в 10:01 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти