Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Хлорид кобальта(III)

Sacran

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Всем доброе время суток! У меня вот такая проблема.

Мне нужен хлорид кобальта (III), но так как он имеет крайне неустойчивое соединение и не существует в кристалической форме. Я не могу купить его в спец. магазине.

Скажите, благодоря каким соединениям можно его получить?

Вы думаете, что если соединение не существует в кристаллическом виде, то оно запросто существует в виде водного раствора? Сильно сомневаюсь! Посмотрите на стандартный потенциал трехвалентного кобальта: он запросто окислит воду. Правда, это значение не учитывает комплексообразование, а в хлоридных растворах оно все же реально. Однако, все равно не спасет, думается...

Хорошо, а что можите сказать насчет NiCl3?

А что по нему нужно сказать? наверное славная соль, чистой воды диэлектрик, или сверхпроводник. легко режется ножом, При виде хозяев меняет цвет с серебристого на розовый. Истинный ариец. В связях, порочащих его - не замечен.

P.S. Вы, прежде чем задавать такие вопросы, сначала бы хоть в энциклопедию заглянули. Тригалогенидов никеля не существует в природе.

Мне он нужен для экперисмента. Желательно раствореный в дистиллированной воде...

Интересно, какой же это эксперимент такой?

Интересно, какой же это эксперимент такой?

мне нужен раствор соли с хорошей проводимость тока и магнитной восприимчивостью. как оказалось железо дает очень слабый результат, вот и пытаюсь его чем нибудь заменить..

мне нужен раствор соли с хорошей проводимость тока и магнитной восприимчивостью

"Из солей кобальта(III) в кристаллическом виде получены сульфат и

фторид. Синие пластинчатые кристаллы Co2(S04)3*18H20 образуются при

анодном окислении сернокислого раствора сульфата кобальта(II) и последующем

охлаждении до 0 °С. В качестве окислителя можно использовать фтор"

Самое интересное, что что ион [Со(Н2O)6]3+, который будет существовать в растворе - диамагнитен

Изменено пользователем aversun

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...