Big Vel Опубликовано 24 Января, 2013 в 09:51 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2013 в 09:51 Всем привет! Нужна помощь. Понадобился краситель Fe2O3 поиском нашел как его получить через азотку. http://all-he.ru/publ/svoimi_rukami/khimija/kak_poluchit_oksid_zheleza_iii_3/3-1-0-128 Железо растворилось, красную жижу получил. Развел сухой КОН водой и начал в него лить нитрат который получил. Как было обещано хлопьями высыпал осадок. Я сдуру его размешал, думал что он снова быстро осядет, но куда там. Ладно через час кое что осело, слил аккуратно, осталось немного осадка нужного. Положил его в кастрюлю железную и поставил на газовую плиту. Когда жидкость выпарилась я к сожалению получил черный оксид а не красный. в раскаленный оксид добавил немного воды и снова выпарил, слегка покраснел. Как это понимать и что сделать, чтоб получить максимально чистый Fe2O3? Заранее всем спасибо. Ссылка на комментарий
RIdg Опубликовано 24 Января, 2013 в 11:03 Поделиться Опубликовано 24 Января, 2013 в 11:03 Всем привет! Нужна помощь. Понадобился краситель Fe2O3 поиском нашел как его получить через азотку. http://all-he.ru/pub...iii_3/3-1-0-128 Железо растворилось, красную жижу получил. Развел сухой КОН водой и начал в него лить нитрат который получил. Как было обещано хлопьями высыпал осадок. Я сдуру его размешал, думал что он снова быстро осядет, но куда там. Ладно через час кое что осело, слил аккуратно, осталось немного осадка нужного. Положил его в кастрюлю железную и поставил на газовую плиту. Когда жидкость выпарилась я к сожалению получил черный оксид а не красный. в раскаленный оксид добавил немного воды и снова выпарил, слегка покраснел. Как это понимать и что сделать, чтоб получить максимально чистый Fe2O3? Заранее всем спасибо. У вас наверно получился Fe304.Во влажном состоянии легко окисляется на воздухе до Fe2O3.Можно получать из нитрата,сульфата железа прокаливанием на воздухе. . Осаждать лучше аммиаком и не забывайте промывать осадок. Ссылка на комментарий
Big Vel Опубликовано 24 Января, 2013 в 11:14 Автор Поделиться Опубликовано 24 Января, 2013 в 11:14 У вас наверно получился Fe304.Во влажном состоянии легко окисляется на воздухе до Fe2O3.Можно получать из нитрата,сульфата железа прокаливанием на воздухе. . Осаждать лучше аммиаком и не забывайте промывать осадок. черный это как раз FeO Fe3O4 в домашних условиях трудно получить. Думаю что в итоге у меня вышла смесь FeO-Fe2O3хотя по идее должно второе только быть Ссылка на комментарий
ПРОФЕССОР VIVACITY1998 Опубликовано 14 Марта, 2013 в 11:32 Поделиться Опубликовано 14 Марта, 2013 в 11:32 получить его очень трудно лучше купить в русхиме и меньше денег уйдет! Ссылка на комментарий
Zenith Опубликовано 15 Марта, 2013 в 16:04 Поделиться Опубликовано 15 Марта, 2013 в 16:04 Я держу на дворе ведро с обрезками нелуженой жести уже пару лет. Собрал с него грамм 100 оксида за это время и купил за 25 баксов мешок 20 кг. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти