ФосФоР Опубликовано 30 Января, 2013 в 05:27 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2013 в 05:27 Где-то я читал, что полиакрилат натрия запретили использовать в прокладках, Скажем, добросовестные производители его и не используют. ибо при длительном ношении Насколько длительном? Бедные женщины... появлялось сильное раздражение. Токсичен он, этот акрилат. Купить можно его, в любом садоводческом отделе. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 30 Января, 2013 в 06:19 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2013 в 06:19 Насколько длительном? Бедные женщины... Пардонте, возможно я не правильно выразился. Под длительностью ношения я подразумевал не время от, так сказать, надевания сего сабжа до его снятия, а частоту использования сабжей изо дня в день. То бишь на протяжении некоторого отрезка времени (например, недели) использование сабжа одного и того же производителя. Недобросовестного, в данном случае. А про садоводческие отделы можно поподробней? Ни разу там не встречал сего чуда. Можно фото упаковки чтоле... Или ссылку. Ссылка на комментарий
ФосФоР Опубликовано 30 Января, 2013 в 11:01 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2013 в 11:01 Пардонте, возможно я не правильно выразился. Я прекрасно вас поняла ^_^ А про садоводческие отделы можно поподробней? Ни разу там не встречал сего чуда. Можно фото упаковки чтоле... Или ссылку. Серьезно, не встречали? Если уж ВЫ его там не видели, то я даже не знаю... Дело в том, что прошлым летом я летала к подруге в гости, в Краснодарский край. Она очень любит цветы, постоянно копошится в земле, и, как следствие, гулять в ее саду - одно удовольствие. Это преамбула. Так вот, мне доверили одну из важных миссий, в ходе которой довелось повозиться с этим самым полиакрилатом натрия. Она же мне тогда и сказала, что покупает его в хозмаге, либо цветочных магазинах. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 30 Января, 2013 в 13:01 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2013 в 13:01 И чо почем, если не секрет? Кажись, я догадываюсь о чем речь... О влагоудерживающем агенте для цветулечков... Ссылка на комментарий
ФосФоР Опубликовано 30 Января, 2013 в 13:38 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2013 в 13:38 Кажись, я догадываюсь о чем речь... О влагоудерживающем агенте для цветулечков... Верно догадываетесь И чо почем, если не секрет? Я не знаю. Могу поинтересоваться, если хотите. Ссылка на комментарий
AntrazoXrom Опубликовано 30 Января, 2013 в 15:42 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2013 в 15:42 Буду Вам признателен. Пишите в личку любопытно во сколько обходится сей сабж садоводам и огородникам. Может быть, там другой полимер? Сшитого типа, например как карбопол? Он годнее будет для сиих целей, ибо образует хорошее желе, нежели полиакрилат натрия, создающий рыхлую кашу с водой. Хотя, может быть секрет кроется в молекулярной масса сабжа... Или концентрации... Загадочка... Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 30 Января, 2013 в 18:32 Поделиться Опубликовано 30 Января, 2013 в 18:32 Эти для цветочков. Они гораздо крунее по размеру. Там же шарики 2 мм. Они набирают воду очень медленно (пару суток). И превращаются в прозрачные шары размером с глаз. На видео очень мелкий полиакрилат натрия. Поэтому он быстро воду впитывает. Ссылка на комментарий
ФосФоР Опубликовано 31 Января, 2013 в 09:55 Поделиться Опубликовано 31 Января, 2013 в 09:55 Именно акрилат натрия, никаких сополимеров. Причем был он и в виде порошка, и в образе более крупных кристалликов. И каши не получалось Ну, отвлеклись, однако. Ссылка на комментарий
Юлия 587 Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 19:08 Автор Поделиться Опубликовано 11 Февраля, 2013 в 19:08 Спасибо,всем, за советы,они были кстати и помогли=) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти