aversun Опубликовано 24 Мая, 2013 в 06:48 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2013 в 06:48 Образует, смеси содержащие 9 - 57% аммиака взрывоопасны. Ссылка на комментарий
Тролль Опубликовано 24 Мая, 2013 в 09:42 Поделиться Опубликовано 24 Мая, 2013 в 09:42 В интернете есть видео, где какой-то подросток подробно описывает процесс приготовления дымовой шашки - смешал плавленую калийную селитру с содой и сахаром. Правда, когда он ее зажег, она скорее, горела, чем дымила. Да и калийной селитры жалко. Большая редкость. А как сделать дым цветным, скажем, синим или зеленым? Что нужно добавить к селитре? Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 25 Мая, 2013 в 08:30 Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2013 в 08:30 Дело в том, что в аммиачную селитру намеренно при изготовлении добавляют вещества, притягивающие влагу. Во всяком случае я так думаю. Ради интереса попробовал перекристаллизовать селитру - приготовил раствор умеренной концентрации и поставил колбу в холодильник. Когда выпали кристаллы, я их собрал, аккуратно промыл в ледяной воде и высушил. Отсыревает такая селитра гораздо меньше, чем из пакета. Напишу еще, как получить натриевую и калийную селитру, ибо нереально их найти в продаже. Натриевую селитру рекомендуют получать смешиванием горячих растворов аммиачной селитры и гидроксида натрия; я пробовал так делать, но смутила примесь гидроксида в готовом продукте. Намного лучше использовать вместо гидроксида натрия - обычную питьевую соду, слегка подогреть, не доводя до кипения, и опять же в холодильник - для перекристаллизации. От раствора срочно избавляемся, кристаллы же быстро промываем и сушим. Калийную получают так же, но вместо соды нужно взять хлорид калия (удобрение). Думается, аммиачка из магазина просто грязная, а многие примеси сильно увеличивают гигроскопичность. Хорошая аммиачка у меня практически не отсыревает. У нас калийка продаётся в магазине, просто надо места знать. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти