Atom0 Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 04:51 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 04:51 Можно ли получить чистую серу взаимодействием тиосульфата натрия и соляной кислоты? Будет ли сера (после выделения) растворяться в воде или выпадет в осадок? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 07:07 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 07:07 Можно ли получить чистую серу взаимодействием тиосульфата натрия и соляной кислоты? Будет ли сера (после выделения) растворяться в воде или выпадет в осадок? Можно, будет выпадать в осадок, только ждать придется очень долго, да еще и сернистым газом подышать. Ссылка на комментарий
Atom0 Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 07:18 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 07:18 Можно, будет выпадать в осадок, только ждать придется очень долго, да еще и сернистым газом подышать. А насколько долго (часы, дни или больше :huh: )? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 07:26 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 07:26 Думаю, дни, уж больно тонкий осадок получается. Ссылка на комментарий
Atom0 Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 07:32 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 07:32 Думаю, дни, уж больно тонкий осадок получается. Спасибо! Ссылка на комментарий
Atom0 Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 09:10 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 09:10 Думаю, дни, уж больно тонкий осадок получается. Это опять я. Я получил серу (мне удалось достать несколько кристалликов и поджечь - горит как сера), кстати сильно долго я не ждал. Раствор теперь насыщенно-жёлтый (значит сера есть), но как её оттуда изъять? Если испарить воду, то останется соль, тогда как отделить потом соль от серы? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 09:21 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 09:21 Залить водой Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 09:21 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 09:21 Водой отмойте, вот тут Вы немного надышитесь... Ссылка на комментарий
Atom0 Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 10:55 Автор Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 10:55 Залить водой Это что-ли выпарить, потом залить???? У нас в школе один ученик так решал пример по алгебре: 1) x2+3x = x(x+3) 2)x(x+3) = x2+3x Как он сам не увидел то, что сделал лишнюю работу?! :D Водой отмойте, вот тут Вы немного надышитесь... Это означает, что серой дышать плохо??? Разве сера опасна?, я думал, что только оксид..., но ведь он образуется только при горении... Ведь верно?.... :huh: Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 11:00 Поделиться Опубликовано 5 Февраля, 2013 в 11:00 Как бы Вы эту реакцию не проводили, поверхность у коллоида серы достаточно большая, потому нахватать всяких-разных примесей она успевает. Просто слейте раствор над осадком серы (тут-то Вы запах и почувствуете), залейте водой, и так несколько раз. Потом ее бы желательно и переплавить, а она же у Вас на жвачку похожа, да? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти