АстаГалина Опубликовано 6 Февраля, 2013 в 16:21 Поделиться Опубликовано 6 Февраля, 2013 в 16:21 Добрый вечер! Уважаемые химики, подскажите, пожалуйста, что получится в результате следующих реакций: Mn2O3 + MgO = ? SnS + NaOH (недостаток) = ? Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 7 Февраля, 2013 в 01:36 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2013 в 01:36 (изменено) В первом случае при прокаливании может образоваться соединение MgMn2O4 из класса шпинелей. Во втором (я так думаю) не будет ничего, хотя просматривается авторский замысел типа SnS + 2NaOH = Sn(OH)2 + Na2S или SnS + 2NaOH = SnO + Na2S + H2O (при прокаливании). Изменено 7 Февраля, 2013 в 01:41 пользователем grau Ссылка на комментарий
plick Опубликовано 7 Февраля, 2013 в 02:27 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2013 в 02:27 Во втором (я так думаю) не будет ничего, хотя просматривается авторский замысел типа Герценбергит разлагается концентрированными растворами щелочей, продукты - тригидроксостаннат(II) + сульфид. Ссылка на комментарий
grau Опубликовано 7 Февраля, 2013 в 02:54 Поделиться Опубликовано 7 Февраля, 2013 в 02:54 (изменено) Герценбергит разлагается концентрированными растворами щелочей, продукты - тригидроксостаннат(II) + сульфид. Это мне известно, но дело в том, что в условии не указана вода (или хотя бы раствор NaOH). К тому же - недостаток (!?) Изменено 7 Февраля, 2013 в 02:56 пользователем grau Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти