Химикур Опубликовано 17 Июля, 2018 в 20:35 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2018 в 20:35 (изменено) Ну, щавелевая кислота и ея соли умеренно ядовиты, связывают, понимаете ли, в организме кальций в нерастворимый оксалат кальция, выпадающий в тканях... Однако, откель она в инвертном сахаре? Насколько я понимаю, если щ.кислота свяжется с кальцием ( цитратом ) до попадания в кровь, то оксалат кальция удалится через кишечник. С оксалатом кальция ситуация вродебыб понятна и безопасна. Прояснить бы ситуацию с оксалатом из ацитата натрия.... Изменено 17 Июля, 2018 в 20:59 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 17 Июля, 2018 в 21:04 Поделиться Опубликовано 17 Июля, 2018 в 21:04 Насколько я понимаю, если щ.кислота свяжется с кальцием ( цитратом ) до попадания в кровь, то оксалат кальция удалится через кишечник. С оксалатом кальция ситуация вродебыб понятна и безопасна. Прояснить бы ситуацию с оксалатом из ацитата натрия.... Ну да, правильно понимаете, если вдруг траванётесь средством для чистки унитазов щавелевой кислотой, то болтушка с мелом, а ещё лутьше клизма с глюконатом кальция или внутривенное введение оного сможет помочь горю.. А иначе она, зараза, проникнет в плазму и начнёт убивать кальций. Всё ж таки, вы не ответили на вопрос - откуда в инвертированном сахаре, будь то с содой или без, возьмётся оксалат? Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 18 Июля, 2018 в 06:36 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2018 в 06:36 (изменено) В получаемом мною ИнвертСахаре, " оксалат" может получиться после добавления порошка Какао. В какао содержится ~ 0.5% щавелевой кислоты. Я подозреваю, что она, по неизвестным мне ЗаконамХимии , взаимодействует с ЦитратомНатрия ( которым я нейтрализую уксус ). Незнание законов , не освобождает от ответственности , а отвечать почками не хочется.... . ...... Всё ж таки, вы не ответили на вопрос - откуда в инвертированном сахаре, будь то с содой или без, возьмётся оксалат? Ответил и погуглил про оксалат натрия. Na2 C2 O4 Пишут, что в медицине применяется как средство , препятствующее свертываемости крови. То есть, можно сказать, - полезное как аспирин. . Изменено 18 Июля, 2018 в 06:42 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 18 Июля, 2018 в 17:50 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2018 в 17:50 Ты чево, ядрёна вошь, без мене какаву пьёшь? © Бумбараш А насчёт "полезности" щавелевой кислоты в смысле препятствования свёртываемости крови - так то понятно, бо кальций как раз способствует свёртываемости крови, а оксалаты его убивают. Но тут главное - не переборщить, совсем без кальция организму никак нельзя! Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 18 Июля, 2018 в 18:00 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2018 в 18:00 Ты чево, ядрёна вошь, без мене какаву пьёшь? © Бумбараш А насчёт "полезности" щавелевой кислоты в смысле препятствования свёртываемости крови - так то понятно, бо кальций как раз способствует свёртываемости крови, а оксалаты его убивают. Но тут главное - не переборщить, совсем без кальция организму никак нельзя! На счет полезности щ.кислоты я сомневаюсь. Какая же в ней польза? если она : 1) какао порошок подкисляет , 2) оксалаты с кальцием сотворяет и в почки откладывает 3) пуринами богата, следовательно мочевую кислоту в кровушку подбавляет. Я на то и надеюсь, что ацетат натрия эту щ.кислоту нейтрализует. Безболезненно для почек. . Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Июля, 2018 в 18:05 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2018 в 18:05 Не понял, насчёт реакции нейтрализации соль(ацетат)+кислота(щавелка). Это как? Просто лень перечитывать тему, может я не в контексте Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 18 Июля, 2018 в 18:18 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2018 в 18:18 (изменено) Не понял, насчёт реакции нейтрализации соль(ацетат)+кислота(щавелка). Это как? Просто лень перечитывать тему, может я не в контексте 1) В какао порошке содержится 0.5% щавелевой кислоты. Так пишут и порошок какао , действительно, с кислинкой. 2) Я делаю инвертный сахар на уксусной эссенции, которую нейтрализую содой, поэтому в получаемом Инв.Сахаре присутствует ацетат натрия. 3) Инв.Сахар я смешиваю с порошком какао ( получается " горький шоколад " без эмульгаторов и т.д. ). 4) По идее, ацетат натрия должен нейтрализовать щ.кислоту. 5)))))))))))))))))))))) Главное : я интересуюсь, не получается ли в результате химической реакции ацетата натрия и щ.кислоты какая- нибудь гадость? Изменено 18 Июля, 2018 в 18:22 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
Аль де Баран Опубликовано 18 Июля, 2018 в 18:34 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2018 в 18:34 1) В какао порошке содержится 0.5% щавелевой кислоты. Так пишут и порошок какао , действительно, с кислинкой. 2) Я делаю инвертный сахар на уксусной эссенции, которую нейтрализую содой, поэтому в получаемом Инв.Сахаре присутствует ацетат натрия. 3) Инв.Сахар я смешиваю с порошком какао ( получается " горький шоколад " без эмульгаторов и т.д. ). 4) По идее, ацетат натрия должен нейтрализовать щ.кислоту. 5)))))))))))))))))))))) Главное : я интересуюсь, не получается ли в результате химической реакции ацетата натрия и щ.кислоты какая- нибудь гадость? Щавелевая кислота сильнее уксусной. С этой точки зрения - да, ацетат натрия её "нейтрализует", в том смысле, что кислотность раствора несколько уменьшается, что, впрочем, не имеет особого значения, бо кислотность желудочного сока намного выше за счёт соляной кислоты. Но ведь оксалат-ионы, гпавная зараза щавелевой кислоты, после этой "нейтрализации" никуда не денутся... Ссылка на комментарий
Химикур Опубликовано 18 Июля, 2018 в 18:40 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2018 в 18:40 (изменено) 1))) В моем самодельном инвертносахарном шоколаде , из ацетата натрия и щ.кислоты получается оксалат натрия? .... 2))) После того, как я этот шоколад сьем, ..... Этот оксалат натрия.... или " оксалат-ионы" в желудке взаимодействует с соляной кислотой? и что получается? Изменено 18 Июля, 2018 в 18:49 пользователем Химикур Ссылка на комментарий
dmr Опубликовано 18 Июля, 2018 в 18:48 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2018 в 18:48 Поваренная соль и щавелевая кислота Вообще там просто набор тех же ионов что и раньше, короче желательно, чуточку вам ещё покурить химию Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти