Перейти к содержанию
Форум химиков

Определить структурную форму и написать схему реакции

Gorum

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Соединение С4H10O2 реагирует с металлическим натрием с выделением водорода, при окислении образуется двухосновную кислоту С4Н6О4, при озонолизе продукта дегидратации образует глиоксаль и формальдегид. Написать структурную формулу, назвать эти соединение и привести пример схемы соответствующей реакции

С4H10O2 = HOCH2CH2CH2CH2OH

Ну в интернете я тоже могу найти все формы С4Н10О2. Но факт том что продукт дегидратации 1,3 бутадиен, то и ОН группы уже будут не так расположены

Ну в интернете я тоже могу найти все формы С4Н10О2. Но факт том что продукт дегидратации 1,3 бутадиен, то и ОН группы уже будут не так расположены

Интернет тут не нужен, задача несложная. Для тренировки напишите реакцию двойной дегидратации HOCH2CH2CH2CH2OH и посмотрите, что получится.

По условиям задачи при окислении образуется двухосновная кислота, значит диол должен иметь две концевые группы -CH2-OH. И вариантов два, но подходит только нормальная цепь HO-(CH2)4-OH, а не разветвленная. Так что все просто и понятно.

И без интернета.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.