FilIgor Опубликовано 25 Мая, 2009 в 16:49 Автор Поделиться Опубликовано 25 Мая, 2009 в 16:49 Каждый язык более чем на половину состоит из заимствований. Бороться с этим бесполезно.Времена сменились. Теперь в моде английский. И в химии появились слова "спин", "бетвинен" и т.д., и т. п. Вы предлагаете с этим тоже бороться? "Спин" "веретёном" называть? Поймите, изолировать русский нельзя, да и бессмысленно! Здравствуйте. Я ничего о заимствованиях и не писал. Вполне естественно, что язык обогащается по мере развития человечества и ввода новых понятий, а так же в ходе контактов разных языков и культур. Я против извращения уже сформировавшейся культуры. Зайчик - это зайчик, а не зайчег. Заниматься, а не занимаццо. Ссылка на комментарий
Hexogen Опубликовано 31 Мая, 2009 в 05:25 Поделиться Опубликовано 31 Мая, 2009 в 05:25 Ненавижу когда пишут ЗаБоОРОМ фу.Про падонков ,тошнит говорить.Представляете родители говорят на подонковском,а у ребенка первое слово ПРевед ПАдОнки.Не сленг всегда был ,ещё с 30 годов я одно время говорил на Сталинском ну там в 50-е ,на меня так смотрели все,но я на них смотрю симметрично с их тупыми цитатами из Нашей Раши и прочей пошлятиной. Ссылка на комментарий
Artishok Опубликовано 16 Июня, 2009 в 14:15 Поделиться Опубликовано 16 Июня, 2009 в 14:15 никогда не слышал чтобы на падонкафффском кто-то разговаривал. ну сами подумайте как звучит диалог м/у двумя собеседниками в этой форме: -1: превед красавчег!!!! -2: ЖЖешь сцуко!!!! гыгыггыгы -1: В бабруйск пес.уй жывотнае!!! ыыыыы В электронном виде подобный сленг конечно очень часто встречается, но в реальной жизни так никто не говорит(хотя может и есть исключения), кстате среди нас подростков более популярен матерный язык, который между прочим мы не сами придумали и не мы виноваты Ссылка на комментарий
Химик Анна Опубликовано 19 Июня, 2009 в 12:04 Поделиться Опубликовано 19 Июня, 2009 в 12:04 "Здравствуйте. Я ничего о заимствованиях и не писал. Вполне естественно, что язык обогащается по мере развития человечества и ввода новых понятий, а так же в ходе контактов разных языков и культур. Я против извращения уже сформировавшейся культуры. Зайчик - это зайчик, а не зайчег. Заниматься, а не занимаццо." Я написала о заимствованиях к разговору о правомерности и правильности написания "плиз" русскими буквами. Я считаю, что употребление "плиз" и прочих иностранных словечек свидетельствует или об образованности человека, или об его желании показаться таковым. Но разве можно сказать, когда слово уже перестаёт употребляться "специально" и становится "русским"? Здесь нужно знать меру. Это очень сложный вопрос, и я не станут его затрагивать. Я тоже против СОЗНАТЕЛЬНОГО искажения культуры. Может быть, написать в правилах форума о необходимости использования РУССКОГО неискажённого языка? Но тогда нас не поймут те, кто всеми силами старается овладеть неродным для них языком. Ссылка на комментарий
DarkDiablo Опубликовано 22 Июня, 2009 в 18:19 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2009 в 18:19 Меня тоже беспокоит современное искажение молодежью русского языка. Ссылка на комментарий
mikki Опубликовано 18 Июля, 2009 в 17:46 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2009 в 17:46 я думаю что всё от безграмотности и безделья, чем собственно и богата наша нынешняя молодежь. по мне уж матерный пусть будет =) Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 19 Июля, 2009 в 05:37 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2009 в 05:37 Может быть, написать в правилах форума о необходимости использования РУССКОГО неискажённого языка по-моему правильно. Меня тоже бесит письмо ЗаБоРоМ - отвратительная дрянь Ссылка на комментарий
mastersam Опубликовано 19 Июля, 2009 в 05:47 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2009 в 05:47 Забыл добавить, ещё надо разрешать открывать темы типа:"Помогите решить... или Срочно нужно решение..." пользователям не ниже вторичков(ну или написавшим более 50 сообщений ), ибо меня начинает удивлять такой расклад:треть или половина просит решит и более не заходит, занимая впустую место на сервере. Ссылка на комментарий
craun Опубликовано 19 Июля, 2009 в 05:54 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2009 в 05:54 Забыл добавить, ещё надо разрешать открывать темы типа:"Помогите решить... или Срочно нужно решение..." пользователям не ниже вторичков(ну или написавшим более 50 сообщений ), ибо меня начинает удивлять такой расклад:треть или половина просит решит и более не заходит, занимая впустую место на сервере. не надо никакого рассизма разделения на низших новичков и высших вторичков, пишет много,писателей и наших человеков Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 19 Июля, 2009 в 05:55 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2009 в 05:55 Забыл добавить, ещё надо разрешать открывать темы типа:"Помогите решить... или Срочно нужно решение..." пользователям не ниже вторичков(ну или написавшим более 50 сообщений ), ибо меня начинает удивлять такой расклад:треть или половина просит решит и более не заходит, занимая впустую место на сервере. Запретительные действия обычно ни к чему хорошему не приводят. Это во-первых. А во-вторых, это уже не раз обсуждалось http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=17924&st=0 http://forum.xumuk.ru/index.php?showtopic=15262 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти