Dima_Albert Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 12:09 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 12:09 Так не прокалывайте форму - легонько подпружиненую медную проволочку подведите в углубление перед графитированием)конец колечком изогните). Врастет в покрытие - ну и фик с ним, затянется - откусите кусачками. Есть еще один аспект- использую экран и затяжка происходит от краев на центр, в таком варианте проволочьку использовать сложнее , хотя наверное все равно возможно- замеднил сразу проблемный участок ,затем контакт можно изолировать- - - ход мысли правильный-? Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 12:10 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 12:10 Ток ходит кудой ближе (меньше сопротивление), затяжка формы, когда первый раз видишь таки да, завораживает (электролит синий, медь как серебро выглядит). Если графитируете спреем Graphyte 33 (понимаю, что врядли - дорогой, зараза) - есть смысл после высыхания осторожно "полирнуть" ваткой до металлического блеска - сильно проводимость повышается. Ссылка на комментарий
Dima_Albert Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 14:18 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 14:18 Ток ходит кудой ближе (меньше сопротивление), затяжка формы, когда первый раз видишь таки да, завораживает (электролит синий, медь как серебро выглядит). Если графитируете спреем Graphyte 33 (понимаю, что врядли - дорогой, зараза) - есть смысл после высыхания осторожно "полирнуть" ваткой до металлического блеска - сильно проводимость повышается. Пробовал использовать спрей ......33 - честно говоря мне он совсем не показался и вопрос не в цене вовсе а в его качествах- он не терпит после нанесения изгибов , не проникает нормально в узкие места ( иногда приходится даже выворачивать форму для нанесения графита, а если форма глубокая то без выворота просто никак) и мне показалось что имеет ощутимую толщину(отпечатки пальцев замыливает точно) и высокое сопротивление (не мерил но по ощущениям показалось) . Лучшие показатели у меня выходят на графите , взятом с производства порошковой металургии . Ну и натирать форму необходимо очень тщательно- видимо эффект полировки ваткой дает схожий результат. Ссылка на комментарий
Dima_Albert Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 14:34 Автор Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 14:34 Ток ходит кудой ближе (меньше сопротивление), Безусловно ток идет по пути наименьшего сопротивления, но на затяжку влияют еще какие то факторы - чисто из практики утверждаю, а вот какие пока не разобрался а очень жаль- очень хочется. Не могу почему то всунуть сюда фотографии- не принимает и все тут а то показал бы какие вещи удавалось делать когда все идет так как надо. Всегда необходимо рассматривать задачу с привязкой к конкретной детали. Ссылка на комментарий
apismen Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 19:03 Поделиться Опубликовано 16 Февраля, 2013 в 19:03 (изменено) Ток ходит кудой ближе (меньше сопротивление), Безусловно ток идет по пути наименьшего сопротивления, но на затяжку влияют еще какие то факторы - чисто из практики утверждаю, а вот какие пока не разобрался а очень жаль- очень хочется. Не могу почему то всунуть сюда фотографии- не принимает и все тут а то показал бы какие вещи удавалось делать когда все идет так как надо. Всегда необходимо рассматривать задачу с привязкой к конкретной детали. Ну так бросьте фотки на яндекс. народ и дайте ссылки. Интересно было бы глянуть!!! Изменено 16 Февраля, 2013 в 19:05 пользователем apismen Ссылка на комментарий
Dima_Albert Опубликовано 21 Февраля, 2013 в 10:54 Автор Поделиться Опубликовано 21 Февраля, 2013 в 10:54 Ну так бросьте фотки на яндекс. народ и дайте ссылки. Интересно было бы глянуть!!! вот закончу изделие - вот тогда его можно будет увидеть на яндексе,думаю что без моей помощи. Ссылка на комментарий
Dima_Albert Опубликовано 10 Апреля, 2013 в 19:22 Автор Поделиться Опубликовано 10 Апреля, 2013 в 19:22 Так не прокалывайте форму - легонько подпружиненую медную проволочку подведите в углубление перед графитированием)конец колечком изогните). Врастет в покрытие - ну и фик с ним, затянется - откусите кусачками. ............................................................................................................................................................................................................................................... попробовал - весьма работоспособно. позволяет вдвое и даже больше сократить время на затяжку-это в теории ток идет по пути наименьшему сопротивлеию а на практике так и совсем не всегда так -пошел не туда куда тебе надо, ты взял да и проволочку куда надо вставил. еще из нововведений - применил следующую технологию коррекции ванны- кислоты приходится добавлять , а медь осаждаю обратно на анод с помощью установки вместо изделия титанового анода и последующей проработки на небольших токах изменив полярность. даже на глаз по последующему качеству меди получается хорошо. и главное "лишний "электролит не образуется больше. Ссылка на комментарий
Dima_Albert Опубликовано 14 Июля, 2013 в 06:11 Автор Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2013 в 06:11 теперь могу рассказать про свое изделие- уже не секрет. моя фирма изготовила гальванопластикой накладку на входную дверь в строящемся в Минске храме- памятнике в честь всех святых и невинно убиенных в Отечестве нашем - это такое название полное. вчера был закончен монтаж изделия и думаю что через какое то время фотографии появятся в доступе в сети. следующим шагом буду делать по той же технологии полноразмерную скульптуру Ссылка на комментарий
NeMonstr Опубликовано 14 Июля, 2013 в 12:04 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2013 в 12:04 Я тоже так хочу , вот тока до сих пор не могу порядочный блок питания купить. То в продаже нет, то никто не отвечает, правда я и ищу его точно так же. Думаю, 30В/10А хватит за глаза, чтобы с полчеловека изделия делать. Ссылка на комментарий
Леша гальваник Опубликовано 14 Июля, 2013 в 14:59 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2013 в 14:59 30В/10А Наоборот берите (10В, 30А) - те же 300 Вт - та же цена, а толку больше. Фигурка с полчеловека потянет где-то на квадратный метр площади поверхности - это ампер 100 по минимуму. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти