1Дмитрий1 Опубликовано 19 Февраля, 2013 в 09:59 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2013 в 09:59 (изменено) Сразу, прошу прощеня, может не в тот раздел задаю вопрос. Чем загустить плавиковую кислоту? Имеется 9%, нужна в р-не 4-8%. Естественно, в домашних условиях. Спасибо! Изменено 19 Февраля, 2013 в 10:00 пользователем 1Дмитрий1 Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Февраля, 2013 в 10:33 Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2013 в 10:33 Чем загустить плавиковую кислоту? Имеется 9%, нужна в р-не 4-8%. Естественно, в домашних условиях. Спасибо! Что значит загустит? Разбавить вам надо, водой конечно. Ссылка на комментарий
1Дмитрий1 Опубликовано 19 Февраля, 2013 в 18:13 Автор Поделиться Опубликовано 19 Февраля, 2013 в 18:13 Что значит загустит? Разбавить вам надо, водой конечно. В прямом смысле, что бы она не лилась, как вода, а была в виде геля Ссылка на комментарий
DXTL Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 09:08 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 09:08 Может быть попробовать органику вроде крахмала, желатина, агар-агара??? А с какой целью производите загущение? Ссылка на комментарий
Cimex Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 21:02 Поделиться Опубликовано 23 Февраля, 2013 в 21:02 Если нужно, чтобы кислота держалась на поверхности, можно использовать ее суспензию с сульфатом бария (точнее, суспензию сульфата бария в кислоте). Ссылка на комментарий
Leteers Опубликовано 30 Марта, 2013 в 13:49 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2013 в 13:49 Для увеличения вязкости нужен полюбому наполнитель и стабилизатор и до кучи новерно,можно попробывать аэросил, будет как зубная паста, но активность уменьшится. Ссылка на комментарий
игла Опубликовано 30 Марта, 2013 в 14:08 Поделиться Опубликовано 30 Марта, 2013 в 14:08 Для увеличения вязкости нужен полюбому наполнитель и стабилизатор и до кучи новерно,можно попробывать аэросил, будет как зубная паста, но активность уменьшится. Аэросил (мелкодисперсный диоксид кремния SiO2) реагирует с плавиковой кислотой: SiO2 + 4HF = SiF4↑ + 2H2O Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти