serj110 Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 18:31 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 18:31 Приобрел я недавно серебрянку ПАП-1. Качество продукта оставляет желать лучшего. От порошка во первых исходит сильный запах, знакомый, но не могу вспомнить (чем-то напоминает запах грибов-лисичек, похоже какая-то органика). Также при реакции с перхлоратом калия образуется некоторое количество шлаков (при прочих равных условиях советская серебрянка сгорает практически без остатка). Чем данный продукт мог быть разбадяжен? Как можно узнать долю алюминия в серебрянке? Может быть солянкой попробовать вытравить и сравнить исходную массу и массу остатка? Ссылка на комментарий
FxF Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 18:59 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 18:59 Нужно проверить как оно горит вот образец того как горит нормальная пудра ПАП-1 Ссылка на комментарий
kafer96 Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 20:06 Поделиться Опубликовано 25 Февраля, 2013 в 20:06 Приобрел я недавно серебрянку ПАП-1. Качество продукта оставляет желать лучшего. От порошка во первых исходит сильный запах, знакомый, но не могу вспомнить (чем-то напоминает запах грибов-лисичек, похоже какая-то органика). Также при реакции с перхлоратом калия образуется некоторое количество шлаков (при прочих равных условиях советская серебрянка сгорает практически без остатка). Чем данный продукт мог быть разбадяжен? Как можно узнать долю алюминия в серебрянке? Может быть солянкой попробовать вытравить и сравнить исходную массу и массу остатка? Скорее всего сильно покрыта стеарином и вдобавок может быть разбодяжена цементом или мукой. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 27 Февраля, 2013 в 09:52 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2013 в 09:52 Также при реакции с перхлоратом калия образуется некоторое количество шлаков (при прочих равных условиях советская серебрянка сгорает практически без остатка). Вспомнилось, как однажды достал много серебрянки, а она оказалась палёной. Насыпал другу, он её мешал с перманганатом. Шарахает отлично. Я не проверяя качества, сделал на ней довольно много осветит. состава, который горел плохо, давал мало света и жуткую вонь. Оказалось, что алюминия там не было или почти не было, зато муки насыпано было щедро. А что толку теперь проверять? всё равно не разделить, да и нет смысла. Бери всегда проверенную серебрнку, так как напороться легче лёгкого. А проверить можно, нагревая докрасна. Правильная серебрянка при этом ослепительно горит, без запаха, а неправильная может давать запах, например, горелой муки(так было у меня). Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти