Watson Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 12:40 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 12:40 Имеет ли право учитель в среднем учебном заведении снижать оценки только за то , что конспект написан не слово в слово , при этом даже не спрашивая записанный материал во время проверки ? Ссылка на комментарий
Deniskus Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 12:43 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 12:43 В школе или ПТУ (или как там они сейчас)? Мне кажется, он просто некомпетентен.. Нет, не имеет. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 12:43 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 12:43 Имеет ли право учитель в среднем учебном заведении снижать оценки только за то , что конспект написан не слово в слово , при этом даже не спрашивая записанный материал во время проверки ? На Ваш вопрос нельзя ответить однозначно. Дело в том, что иной раз произвол записи может так исказить смысл написанного, что мы потом тут за головы хватаемся от того, какой вздор написан. Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 12:49 Автор Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 12:49 (изменено) На Ваш вопрос нельзя ответить однозначно. Дело в том, что иной раз произвол записи может так исказить смысл написанного, что мы потом тут за головы хватаемся от того, какой вздор написан. Ну урок информатики . Сидим , пишем лекцию . Я помогаю переводить с украинского языка компьютерные термины на русский учителю и кратко схематично конспектирую диктуемый материал . Нашел одну неточность в лекции , особо внимания не заостряя . Звонок . Выставление оценок . Тому , кто переписал слово в слово - 9 баллов из 12 . Мне поставили 6 только за то , что конспект написан не слово в слово , больше заменено на > и т.д. В общем , в 2 раза меньше по обьему . Это правильно ? Хотя в чем-то , не хвастаясь , я знаю больше того учителя , кто нам информатику преподает . Изменено 26 Февраля, 2013 в 13:06 пользователем Watson Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 23:57 Поделиться Опубликовано 26 Февраля, 2013 в 23:57 проконсультируйтесь с завучем насчет использования скорописи и элементов стенографии в конспектах. Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 27 Февраля, 2013 в 04:04 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2013 в 04:04 кстати, почему название темы не соответствует содержанию? Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 27 Февраля, 2013 в 12:27 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2013 в 12:27 Потому что со слов учителя , у нее такой метод обучения , ей так захотелось , что б было написано слово в слово . Хотя , в лекции учитель бросила диктовать один из терминов , да к тому же не правильно его обозвала . Дословно звучит так : Идентификатор - это значение величины . Все . Вот такие методы обучения Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 27 Февраля, 2013 в 12:49 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2013 в 12:49 Начнем с того, что в модульно - рейтинговом подходе к обучению оценка правильности оформления конспекта и оценка фактических знаний могут быть независимы, но вносить общий вклад в итоговую оценку. Такой подход характерен в высшей школе, в средней - не знаю. Для выяснения концепции образования следует обратиться к нормативным документам школы. Самый компетентный по этому вопросу человек в школе - это завуч по учебной работе. Учительнице не может что-то захотеться. Тематические планирования проверяются и утверждаются завучем в начале учебного года. Завуч осуществляет периодический контроль учебного процесса в форме наблюдения за учебным процессом, проверки поурочного планирования, контрольного среза, и тд. Заочно разбирать педагогическую деятельность учителя не собираюсь. Критики достанется всем. Единственный верный вариант - это обратиться к администрации школы с обоснованной жалобой. Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 27 Февраля, 2013 в 12:54 Автор Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2013 в 12:54 (изменено) Я в техникуме . Написал же в начале темы . С ее слов - ей именно так захотелось провести эту пару . Изменено 27 Февраля, 2013 в 15:07 пользователем Watson Ссылка на комментарий
Himeck Опубликовано 27 Февраля, 2013 в 12:57 Поделиться Опубликовано 27 Февраля, 2013 в 12:57 Обратитесь к администрации техникума с обоснованной жалобой. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти