Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Как снять серебро с медной подложки?

ChemIT

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982
  В 07.06.2012 в 02:43, гуманоид сказал:

Пробовал. Хлорное железо серебряные контакты не трогает. Медь растворяется.

...материальный баланс пожалуйста!... ;)

трогает, но медленно :)

В 27.06.2012 в 19:26, ВячеславВ сказал:

...материальный баланс пожалуйста!... ;)

трогает, но медленно :)

материальный баланс не равноценен. если травить хлорным железом.оно дороже кислот.11 грамм у не мостра вышло в чистом весе я так понял.а изначально было больше. но литруха кислоты согласен много. мне кажется что хватило бы 300 грамм с головой.

В 28.06.2012 в 05:59, bolotniy leshiy сказал:

но литруха кислоты согласен много. мне кажется что хватило бы 300 грамм с головой.

Я не хотел сказать, что я истратил литр кислоты. Я хотел сказать что 11 грамм контактов, если их продать, стоят денег, на которые можно купить, например, литр кислоты и чё-нибудь ещё.

Чтобы их отмыть, потребовалось буквально "на ладошке" кислоты. Всю медь что можно было откусить кусачками, я откусил, а то что осталось на самих контактах, съел кислотой. Кислоты нужно было, совсем немножко.

мле...

Изменено пользователем NeMonstr
  В 29.06.2012 в 12:38, bolotniy leshiy сказал:

во имя реактивов и химикатов! :)

И прозрачной души колбы! :bw: да простит меня Святой Антонио.

Изменено пользователем NeMonstr
  • 4 недели спустя...

Во контакты какие ещё бывают

bf6a7e36f4ca9fcd85e55b4d8cbec938.jpg

посеребрение, но большие. Военные взрывали немецкие доты у нас за городом, давно, вокруг разбросаны такие контакты. Толи детонаторы какие-то, толи сама бомба, с шестерёнками. Помню когда они были ещё новенькие, но тогда я мал был и серебром не интересовался.

да вот раньше размерчики были самое то .а щас всё микроскопическое.едрит мадрид!!!!!!!!!!

В 30.06.2012 в 00:20, ВячеславВ сказал:

...оно не прекурсор...

вобще моё мнение таково что прекурсоры только из за нариков и ввели. те дураки синтезируют что подешевле и чтоб с ног валило :bn: :bm: у меня в детстве фосфора было 5 литровая банка. и не одна мы его и жгли и взрыв пакеты делали. и про4ее. а щас за фосфор наверно больше навалят чем за солянку и сернягу в комплекте. :cg:
  В 05.06.2012 в 20:30, NeMonstr сказал:

Мурка. Что это? Муравьиная, уже узнал.

насчёт порезать - да, вариант. на гильотине порубить мелко-мелко... точно!

А вот и контакты, отмытые, 11 грамм - литр кислоты (или 3 пива, кто во что конвертирует.) Некотрые ма-а-ахонькие совсем:

85f547819e212b508d03d1dde2d41d6e.jpg

Доброго времени суток очень интересует этот метод очистки как им образом вы этого добились? если можно полное описание или если есть возможность в ЛС. имеется большое количество контактов! (на медной или латунной основе) Интересует как приготовить данную кислоту! в химии не очень силен!

Заранее благодарю!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...