tixmir Опубликовано 1 Марта, 2013 в 17:33 Поделиться Опубликовано 1 Марта, 2013 в 17:33 С диазосоединениями, как правило работают в растворе, не выделяя их в виде кристаллов, Исключение составляюи соли с тетрафторборным или гексафторфосфорным анионами, они плохорастворимы и используются для реакции Шимана. Ну еще довелось мне как-то получать диазосоединение из пикраминовой кислоты, оно вообще не растворимо и довольно стабильно, там идет внутримолекулярная реакция диазогруппы и гидроксила, плюс 2 нитрогруппы все это стабилизируют. Ссылка на комментарий
Митя Опубликовано 6 Марта, 2013 в 05:38 Поделиться Опубликовано 6 Марта, 2013 в 05:38 С диазосоединениями, как правило работают в растворе, не выделяя их в виде кристаллов Это смотря с какой целью. диазосоединение из пикраминовой кислоты Стабильно-то оно стабильно, но электризуется. Если сухой порошок начать пересыпать, может сыграть злую шутку. А может не сыграть. Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 8 Марта, 2013 в 12:21 Поделиться Опубликовано 8 Марта, 2013 в 12:21 я писал про самые распространеные исключения, и да, ту диазопикраминовую кислоту я не сушил, отфильтровал и на след стадию Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти